19 февраля, вторник

НовостиБизнесТобольским предпринимателям посоветовали задуматься, что можно прекратить

24 Января 2019 14:35

Ряд дельных советов дала тобольским предпринимателям советник губернатора Тюменской области Ольга Езикеева, которая на протяжении двух дней выступала в качестве спикера на встречах с бизнес-сообществом и муниципальными служащими. 

В активе Ольги Леонидовны – 10 лет руководства фондом "Инвестиционное агентство Тюменской области" и многолетний предпринимательский опыт. Поэтому разговор нес практическую направленность, пишет газета "Тобольск Содействие". Предприниматели города, а с ними студенты Тобольского многопрофильного техникума и медицинского колледжа обсудили тренды 2019 года.  

Экономика России, заявила Езикеева, топчется на месте. По прогнозам, в 2019 году евро выйдет на уровень 95 рублей, доллар – 80. При этих неблагоприятных условиях необходимо понимать, какие сферы бизнеса являются перспективными, а какие уже уходят в прошлое, какие продукты будут востребованы на рынке и как найти точки роста в своей сфере. Опытом выхода из кризисных ситуаций поделились тобольские предприниматели, работающие в сфере общепита - Алёна Коломейцева (кафе «Медовый спас») и Юлия Черкашина (кулинария «Вкусный день»).  

Сотрудник Тобольской типографии Александр Жмуров отметил, что разговор был очень актуальным. «Мне понравилась сама форма подачи информации – никакой воды, сжато, точно, предметно. Конечно, готовых рецептов успеха никто не даст, но дельные советы были. Так, например, что некоторый функционал выгоднее выводить на аутсорсинг. Ольга Леонидовна рассматривала ситуацию в Тобольске на фоне общероссийских и мировых тенденций в экономике. Мне запомнилась фраза «Вместо того, чтобы думать, что сделать, думайте, что прекратить». 

Александр презентовал советнику губернатора сувенирную продукцию Тобольской типографии – комплект миниатюрных книг Петра Ершова. Ольга Леонидовна обещала содействовать в продвижении этого интересного товара.

Бизнес

07.02.2019

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» оспаривает сделки Сибирского банка реконструкции и развития.

24.01.2019

Рекомендации бизнес-сообществу дала советник губернатора Тюменской области Ольга Езикеева.

18.01.2019

Тобольск стал вторым городом в области, где реализуется такой проект

Читать еще