18 января, среда

НовостиСпортЗаслуженный тренер России по биатлону, тоболяк Максим Кугаевский вошел в спортивную элиту Тюменской области

29 Декабря 2016 17:06

Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов областного конкурса «Спортивная элита – 2016» состоялась 27 декабря в Тюмени, в СК «Центральный». В этом году конкурс проводился по 14 номинациям.

Традиционно были награждены лучшие спортсмены и их тренеры в олимпийских и неолимпийских видах, спортсмены с ограниченными физическими возможностями и лучшие молодые спортсмены, лучшие педагоги, лучшие команды и федерации, лучшие трудовые коллективы и спортивные клубы.

В номинации «Лучший спортсмен по олимпийским видам спорта» одержала победу Наталья Кузютина, в 2016 году ставшая бронзовым призером Олимпийских игр по дзюдо в Рио-де-Жанейро. 

Среди лауреатов номинации спортсмены ЦСП72 – двукратный победитель и серебряный призер чемпионата Европы по биатлону Евгений Гараничев; победитель чемпионата Европы и чемпионата России по биатлону, победитель чемпионата России по летнему биатлону Анастасия Загоруйко; победитель и серебряный призер первенства мира по лыжным гонкам среди юниоров, серебряный призер чемпионата России Иван Якимушкин; победитель чемпионата Европы, бронзовый призер чемпионата России по биатлону, победитель чемпионата России по летнему биатлону Виктория Сливко.

Конечно, были отмечены и наставники этих спортсменов. Так, в номинации «Лучший тренер по олимпийским видам порта» победил тренер Наталья Кузютиной – Николай Хохлов

А старшие тренеры мужской и женской сборных команд Тюменской области по биатлону Максим Кугаевский и Леонид Гурьев стали лауреатами, сообщает региональный департамент по спорту. 

Максим Кугаевский – коренной тоболяк, выпускник средней школы № 13. За четверть века в спорте Максим Владимирович прошёл путь от детского тренера до тренера сборной команды России по биатлону. 

За свою тренерскую жизнь Кугаевский подготовил двух заслуженных мастеров спорта, пять мастеров международного класса, несколько десятков мастеров спорта. За успешное выступление Евгения Гараничева на зимних Олимпийских играх в Сочи Максиму Кугаевскому Указом Президента РФ было присвоено звание «Заслуженный тренер России». 

В сентябре 2015 года он был избран депутатом Тобольской городской думы по избирательному округу № 20. 

Полные результаты доступны на сайте ЦСП72.

Фото: asnta.ru

Loading...
Спорт

16.01.2017

Более 40 юных фигуристов представляли тобольскую школу.

16.01.2017

Федерация лыжных гонок России приняла решение отказаться от проведения мероприятия из-за допингового скандала.

16.01.2017

Тюменец Евгений Гараничев финишировал лишь на 25 позиции.

Читать еще