19 декабря, среда

НовостиСпортНакануне Дня физкультурника тобольские спортсмены получили заслуженные награды

10 Августа 2018 11:37

В Тобольске состоялся торжественный прием в честь Дня физкультурника - словами признательности и благодарности за труд были отмечены спортсмены и тренеры, добившиеся за год наибольших успехов.

Глава города наградил дзюдоистку Татьяну Зольникову, легкоатлета Андрея Белых, гиревика Евгения Порубова, боксеров Магомеда Сулейманова и Илью Медведева. Почетную грамоту департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области получила тренер-преподаватель по спортивной гимнастике Наталья Цветкова. Благодарностью департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования отмечены тренер-преподаватель по футболу Олег Злыгостев, заместитель директора по спортивно-массовой работе спортивной школы № 2 Татьяна Чупина и председатель общественной городской федерации карате Владимир Василишин.

Наградами также отмечены спортсмены, показавшие высокие результаты на летних Губернских играх 2018 года и в спартакиаде учащихся общеобразовательных учреждений Тюменской области.

Помимо этого, 12 боксеров, гимнастов, дзюдоистов, пауэрлифтеров и борцов получили удостоверения кандидатов в мастера спорта.

По словам главы города Владимир Мазура, сегодня в Тобольске есть все условия для занятия физической культурой, 38% процентов тоболяков систематически занимаются спортом. "Сейчас в Тобольске ведется серьезное строительство и реконструкция спортивных объектов. До конца 2020 года в городе появится бассейн, крытый ледовый каток, лыжероллерная трасса, скейтпарк, центр гимнастики и другие объекты", - отметил Владимир Мазур.

Фото Евгения Новосёлова 
.


Спорт

18.12.2018

Во Дворце спорта «Кристалл» прошло первенство города по фигурному катанию на коньках среди воспитанников отделения фигурного катания ДЮСШ №1.

12.12.2018

В микрорайоне Иртышский состоялся чемпионат города по рыболовному спорту.

04.12.2018

Игры проходят в спортивном  комплексе «Центральный».

Читать еще