17 января, четверг

НовостиСпортБразилец обучает тоболяков приемам джиу-джитсу

11 Января 2019 15:36

В спортивном зале СК "Тигрёнок" в Тобольске проходят трёхдневные учебно-тренировочные сборы по бразильскому джиу-джитсу. Проводит их бразилец Делсио Перейро, обладатель чёрного пояса, 4 дана от Рикардо Де Ла Рива, чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, сообщает сайт администрации города со ссылкой на газету "Тобольская правда"

Возможностью повысить уровень своей спортивной подготовки воспользовалось около 20 человек. Спортсмены – и совсем юные, и взрослые — отрабатывают элементы схваток. Тренер старается подойти к каждой паре, подсказывает, а чаще показывает, как правильно и более эффективно производить броски, захваты и прочие борцовские приёмы. 

Говорит он на английском. Рядом с ним переводчик – Ольга Алексеева, преподаватель английского. Ее супруг занимается этим видом спорта, так что она знакома со спортивной терминологией и переводит практически синхронно.  

Делсио – настоящая находка для тобольских спортсменов, считает тобольский тренер по джиу-джитсу Игорь Митрощенков. Говорит, не так много титулованных бразильских тренеров свободно говорит на английском. А с переводчиком с португальского – еще сложнее. Да и перелёт тренера из Бразилии принимающей стороне обошёлся бы в копеечку. На счастье тобольских спортсменов, Делсио уже лет семь как перебрался в Финляндию, живёт, можно сказать, неподалёку. Игорь, например, у него то и дело берёт мастер-классы. 

Сам Игорь тренирует группы спортсменов – детскую и взрослую на коммерческой основе всего три года в фитнес-клубе "Реформа". Развивают они родственные бразильскому джиу-джитсу виды единоборств, которые признаны официальными видами спорта в России, и тоболяки участвуют в различных соревнованиях, в частности, по классическому джиу-джитсу, на выезде. Проводят соревнования и дома, и собирают они до 200 спортсменов, так как участвуют спортсмены, занимающиеся разными видами единоборств. 

В Тобольске Делсио уже в пятый или шестой раз (со счёта сбился). Тобольских спортсменов он уже знает, отмечает рост их мастерства и в каждый свой приезд проводит аттестацию. Сибирский мороз его не пугает, и после тренировки бразилец намеревается прогуляться по городу, заглянуть в кремль. "Город у вас меняется, и даже через полгода я вижу перемены к лучшему", - говорит он.

Фото "Тобольск-Информ"

Спорт

17.01.2019

Об этом рассказал директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Дмитрий Грамотин.

16.01.2019

Самым результативным игроком оказался Дмитрий Ежов.

14.01.2019

Они приглашены на месячные учебно-тренировочные сборы.

Читать еще