29 марта, среда

НовостиПолитикаТоболяки поддержали обращения городских застройщиков

22 Декабря 2016 10:51

В Тобольске состоялись публичные слушания по вопросам градостроительной деятельности под председательством депутата Юрия Ронжина. Было рассмотрено восемь обращений горожан, связанных с переоформлением вида назначения земельных участков под строительство либо с разрешением на отклонение от предельных параметров застройки.

В работе публичных слушаний участвовали 30 человек, среди них председатель комитета градостроительной политики Тобольской администрации Алексей Ермоленко и другие должностные лица муниципалитета, депутаты, работники аппарата городской думы, общественность.

Ведущий специалист комитета градостроительной политики Юлия Лесковская представила участникам слушаний обращения заявителей, указала на схематических картах города земельные участки, о которых ведётся речь и требуется вынести рекомендацию в поддержке либо отклонении поступивших просьб.

Так, в ходе обсуждения заявлений горожане поддержали просьбу Николая Б., занятого строительством частного жилого дома в Банном логу, где требуется отклониться от параметров застройки в виду сложного рельефа почвы. 

DSC09221.JPG

Также положительное заключение было вынесено по обращениям Сергея Харина по поводу обустройства автомобильной парковки у магазина «Ветеран» на улице Знаменского и предприятия ООО «Фарма» - об изменении вида использования земельных участков в 4, 7 и 9 микрорайонах под зданиями, находящимися в его собственности.

«По мнению участников публичных слушаний, данные рекомендации будут учтены главой города Владимиром Мазуром при принятии им официального решения по поступившим обращениям», - сообщили в пресс-службе городской думы.

DSC09220.JPG
Фото: Тобольская городская дума 

Loading...
Политика

24.03.2017

Дату весенних выборов в 2018 году могут перенести, а в само законодательство планируется внести поправки.

07.03.2017

Данные наказы тоболяки выдали кандидатам в депутаты в ходе их предвыборной кампании 2015 года.

19.02.2017

Школьники интересовались различными вопросами: от партийного состава сельских дум до выборов президента России.

Читать еще