21 июля, пятница

НовостиПолитика«Он недостоин». Вопрос о награждении журналиста «Тобольск.ру» разделил голоса народных избранников

23 Декабря 2016 10:09

На очередном заседании Тобольской городской думы, которое прошло 21 декабря, депутаты дружно рассмотрели большой пакет вопросов о награждении почетными грамотами и благодарственными письмами заслуженных тоболяков. 

Но один вопрос - о награждении корреспондента «Тобольск.ру» Вадима Калины был рассмотрен отдельно и разделил мнения депутатов.

На рассмотрении вопроса награждения журналиста отдельно от остальных, «наградных», настоял депутат Сергей Кугаевский, прямо заявив: «Прошу этот вопрос поставить на голосование отдельно, чтобы я смог проголосовать против».

Народный избранник объяснил свою позицию. По словам Кугаевского, он знает пример, когда статья Вадима Калины о льготах для тобольских пенсионеров вызвала бурную реакцию читателей. Как рассказал Сергей Кугаевский, после выхода статьи ему пришлось отвечать на вопросы как пенсионеров, так и должностных лиц.

При этом депутат сказал: «Я понимаю, что журналист должен «жареные факты» выдавать «на гора», и за это Вадиму спасибо». 

Против награждения Калины высказался и депутат Владимир Филатов: «Я считаю, он недостоин».

«У каждого депутата есть свое мнение, и он имеет право его здесь сказать», - отметил председатель думы Андрей Ходосевич, выставив вопрос на голосование. 

В результате голоса депутатов разделились. Десять человек - за награждение корреспондента «Тобольск.ру» Вадима Калины, четверо против и трое народных избранников предпочли воздержаться. 

Loading...
Политика

13.07.2017

Зачастую вопросы граждан удается решить прямо на месте, в более сложных случаях необходимо время.

07.07.2017

Улучшаются жилищные условия,  а вместе с этим меняется и качество жизни.

06.07.2017

"Очень важно, чтобы граждане ощущали, что их проблемы решаются ежедневно. Это сложно, но анализ говорит: резерв есть», – подчеркивает губернатор Тюменской области.

Читать еще