23 июня, пятница

НовостиПолитикаТобольские депутаты знакомятся с планом исполнения наказов избирателей

7 Марта 2017 12:30

Заседание рабочей группы по формированию программы мероприятий для исполнения наказов избирателей под председательством заместителя главы города Николая Руппеля прошло в Тобольске. Данные наказы тоболяки выдали кандидатам в депутаты городской Думы шестого созыва, в ходе их предвыборной кампании 2015 года.

В работе минувшего заседания участвовали председатель городской Думы Андрей Ходосевич, председатели отраслевых комитетов (ЖКХ и капитального строительства) тобольской администрации Евгений Курач и Юрий Вавакин, тобольские депутаты.

Как отметил Николай Руппель, в администрации города совместно с депутатским корпусом проведена значительная работа по разработке данных мероприятий, где были учтены наказы и пожелания жителей муниципального образования. 

«С проектом программы были ознакомлены все народные избранники, теперь пришло время скорректировать график исполнения мероприятий по годам», - отметил заместитель главы.

Верстку проекта программного документа стало возможным произвести с учетом принятия трехлетнего бюджета Тобольска на 2017-2019 годы. Немаловажным фактором для его появления стал недавний визит губернатора Тюменского области Владимира Якушева в Тобольск, когда была сформирована инвестиционная программа развития города по всем основным направлениям.

В окончательном варианте программа исполнения наказов будет утверждена, предположительно, на мартовском заседании Тобольской городской Думы. Пока депутаты совместно с должностными лицами администрации уточняют мероприятия по своим избирательным округам. В ходе вчерашнего заседания были спланированы работы по исполнению наказов на округах депутатов Андрея Ходосевича, Натальи Зольниковой, Юрия Ронжина и Александра Василькова.

Следующее заседание рабочей группы состоится 13 и 14 марта, где будут участвовать другие тобольские депутаты для уточнения мероприятий на своих избирательных округах. Данный подход к формированию программы по исполнению наказов был одобрен народными избранниками. 

«Такая совместная работа на моей памяти проводится впервые, и она очень полезна. Каждый депутат может заблаговременно внести определенные правки в документ для того, чтобы ни случилось никаких недоразумений позднее», - отметил депутат городской Думы нескольких созывов Юрий Ронжин.

Фото: Евгений Новосёлов

Теги: городская дума,депутаты,наказы избирателей
Loading...
Политика

06.06.2017

В этом году с помощью соцсетей можно будет отправить не только текстовый вопрос, но и обратиться к президенту, записав видеоролик.

30.05.2017

Михаил Швыдкой: "Тобольск - один из самых важных городов для России".

29.05.2017

Владимир Якушев: "У тех, кто никогда не был в Сибири, представление о ней сводится к определенным стереотипам. Все слышали о Сибири, но немногие постарались разобраться в этом феномене".

Читать еще