25 июня, воскресенье

НовостиПолитикаТобольская дума отчиталась о проделанной работе

30 Марта 2017 11:55

Основным вопросом заседания думы 29 марта стал отчёт ее председателя Андрея Ходосевича о работе депутатов в минувшем году.

В отчетном году планы думы и постоянных депутатских комиссий выполнены в полном объеме, подчеркнул докладчик. Наиболее значимые вопросы, рассмотренные на заседаниях, касались утверждения городского бюджета, а также осуществления контроля за его исполнением, за исполнением органами и должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения. По мере необходимости депутаты заслушивали информацию о ходе выполнения решений городской думы, стоящих на контроле.

Отдельно Андрей Ходосевич отметил работу депутатского корпуса по формированию и реализации городского бюджета. Все вопросы, возникающие в ходе исполнения бюджета, в том числе изменения доходной и расходной частей, всесторонне рассматривались депутатами совместно с администрацией города. Контроль за целевым и эффективным использованием средств городского бюджета депутаты реализовывали в тесном взаимодействии с Контрольно-счетной палатой.

Городская дума строит свою работу в направлении формирования гражданского общества и поддержки деятельности органов территориального общественного самоуправления. ТОСы города оказывают депутатам большую помощь при рассмотрении обращений граждан, в организации встреч с избирателями, приема граждан и в другой работе в избирательных округах.

В целом за 2016 год проведено 297 приемов и 375 собраний и сходов. В адрес думы поступило 1 196 обращений граждан и организаций Тобольска: 640 - в общественные приемные депутатов и 556 - лично председателю. По всем обращениям граждан приняты положительные решения, отмечается на сайте думы.

Loading...
Политика

06.06.2017

В этом году с помощью соцсетей можно будет отправить не только текстовый вопрос, но и обратиться к президенту, записав видеоролик.

30.05.2017

Михаил Швыдкой: "Тобольск - один из самых важных городов для России".

29.05.2017

Владимир Якушев: "У тех, кто никогда не был в Сибири, представление о ней сводится к определенным стереотипам. Все слышали о Сибири, но немногие постарались разобраться в этом феномене".

Читать еще