25 июня, воскресенье

НовостиПолитикаВладимир Якушев призвал глав чаще выходить в Интернет

31 Марта 2017 16:59

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провёл в Тобольске семинар-совещание, на котором призвал глав муниципалитетов активнее использовать возможности Интернета для обратной связи с жителями и привлечения их в процессы принятия решений.

О том, как ведётся подобная работа в Тюмени, рассказал глава города Александр Моор. Портал «Тюмень – наш дом» начал работу в 2013 году. Сегодня его пользователями является 21 тысяча человек: горожане могут влиять на ситуацию в городе и совместно с чиновниками решать текущие вопросы. Ресурс удобен в использовании и приносит реальную выгоду. С момента его открытия решено более 8 тысяч проблем. В августе 2015 года был реализован новый проект «Я решаю!». Это система опросов по актуальным предложениям, которые органы власти могут и готовы реализовать. Различные темы городской жизни обсуждаются и на портале «ТвоЯ Тюмень».

«Четыре года работы показали, что благодаря публичной системе выстроена форма оперативной связи и контроля качества за выполнением работ. Специалисты стали ответственнее относиться к решению проблем граждан. Виден реальный результат работы с их обращениями. Жители в своих комментариях благодарят за быструю реакцию и оперативное решение проблемы», - подчеркнул Александр Моор.

«Обратная связь с людьми должна быть в самых разных вариантах. Необходимо широко использовать самые разные информационные продукты. Многие из глав ведут блоги на официальном портале. Проводят сходы граждан. Отвечают на письма и запросы. Власть обязана всегда быть на обратной связи с населением, знать, какие проблемы волнуют людей и оперативно помогать их решать. В первую очередь, такие порталы необходимы в городах, где на обсуждение выносятся наиболее важные для большинства горожан вопросы благоустройства, ремонтов, строительства новых объектов, создания парков и скверов», - считает губернатор.

Отметим, в Тобольске информационная система «Наш дом» запущена в прошлом мае. некоторые горожане уже смогли оценить ее работу.

Loading...
Политика

06.06.2017

В этом году с помощью соцсетей можно будет отправить не только текстовый вопрос, но и обратиться к президенту, записав видеоролик.

30.05.2017

Михаил Швыдкой: "Тобольск - один из самых важных городов для России".

29.05.2017

Владимир Якушев: "У тех, кто никогда не был в Сибири, представление о ней сводится к определенным стереотипам. Все слышали о Сибири, но немногие постарались разобраться в этом феномене".

Читать еще