23 июня, пятница

НовостиПолитикаЧто проверял в Тобольске официальный представитель президента Сергей Иванов?

5 Апреля 2017 20:18

«Мы приняли правильное решение инвестировать в тобольскую промышленную площадку», – заявил сегодня официальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов после посещения объектов компании «СИБУР» в Тобольске, пишет "Вслух.ру".

Напомним, что Иванов по совместительству является председателем наблюдательного совета российского фонда прямых инвестиций, который оказал финансовое содействие СИБУРу в реализации тобольских проектов за счет средств как российских, так и иностранных инвесторов.  





Поводом для визита Сергея Иванова в Тобольск стала проверка, как на работающем предприятии «СИБУР Тобольск» подходят к решению экологических проблем. Он высоко оценил замкнутый цикл, по которому там используется вода: сброса воды в окружающую среду практически нет. Что касается загрязненности воздуха, то на предприятии функционируют четыре стационарных экологических поста и одна мобильная лаборатория. Все данные с этих постов публикуются в сети, и любой человек может ознакомиться с ними в режиме реального времени. Кроме того, специалисты передвижной лаборатории выезжают на те места, которые им указывает общественность. 

«Как я и предполагал, наибольшая загрязненность воздуха наблюдается не на предприятиях, а на трассе Тобольск – Тюмень», – отметил Иванов. 












Тобольск привлек Иванова и как город с богатой историей. Один шведский политик рассказал ему, что на строительстве тобольского кремля были заняты пленные шведы. Поэтому Иванову очень хотелось увидеть знаменитый кремль.

Loading...
Политика

06.06.2017

В этом году с помощью соцсетей можно будет отправить не только текстовый вопрос, но и обратиться к президенту, записав видеоролик.

30.05.2017

Михаил Швыдкой: "Тобольск - один из самых важных городов для России".

29.05.2017

Владимир Якушев: "У тех, кто никогда не был в Сибири, представление о ней сводится к определенным стереотипам. Все слышали о Сибири, но немногие постарались разобраться в этом феномене".

Читать еще