23 июня, пятница

НовостиПолитикаТюменский депутат выступил против варварских проверок теплосетей

26 Апреля 2017 14:58

Испытания теплосетей на прочность не должны угрожать безопасности граждан. Тюменский депутат Роман Чуйко предлагает подписать петицию о внесении корректировок в федеральный закон.

Поводом для обращения к Госдуме и министерству строительства и ЖКХ стала вчерашняя череда порывов теплосетей во время испытания максимальной нагрузки на них. В нескольких местах Тюмени образовались «гейзеры» - кипяток пробил асфальт и залил улицы, магазины, автотранспорт. Пострадали и люди.

Такие проверки регламентированы федеральным законом, ресурсоснабжающие организации обязаны их выполнять. Однако пора уже усовершенствовать порядок проведения испытаний. Для оценки состояния сетей можно использовать аэрофотосъемку, тепловизоры, коммунальных роботов, исследовать пробы образцов металлов, из которых сделаны трубы. Все это в комплексе минимизирует риски, уверен депутат. «Я считаю необходимым поднять этот вопрос на федеральном уровне, чтобы и в других городах нашей страны такие ситуации не повторялись!» - подчеркивает автор петиции.

На время написания материала петиция набрала около семи тысяч подписей, ознакомиться с ее содержанием можно здесь.

Фото - http://72.ru

Loading...
Политика

06.06.2017

В этом году с помощью соцсетей можно будет отправить не только текстовый вопрос, но и обратиться к президенту, записав видеоролик.

30.05.2017

Михаил Швыдкой: "Тобольск - один из самых важных городов для России".

29.05.2017

Владимир Якушев: "У тех, кто никогда не был в Сибири, представление о ней сводится к определенным стереотипам. Все слышали о Сибири, но немногие постарались разобраться в этом феномене".

Читать еще