19 октября, четверг

НовостиПолитикаДиалог Форт Росс может в следующем году пройти в Тобольске

30 Мая 2017 8:49

Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в интервью для ИА «Тюменская линия» прокомментировал предложение губернатора Владимира Якушева следующую конференцию «Диалог Форт Росс» о российско-американском сотрудничестве провести в Тобольске.

"Тобольск - одна из жемчужин русской архитектуры и истории. Я очень люблю этот замечательный город. В конце XIX - начале ХХ века судьба распорядилась не слишком справедливо - железную дрогу провели мимо. Но Тобольск всегда был столицей Сибири, и эта историческая столичность осеняет его до сих пор", - уверен Михаил Швыдкой.

По мнению Швыдкого, участие представителей тюменского музейного сообщества и самого губернатора в «Диалоге Форт Росс» имеет большое значение. «Думаю, в 2018 году мы проведем эту конференцию в Тобольске, ведь это один из самых важных городов для России. И я уверен, что так будет и впредь», - подчеркнул представитель президента РФ.

Как ранее отметил Владимир Якушев, форум является авторитетной дискуссионной площадкой и  способствует развитию диалога по многим значимым вопросам общественной жизни России и США, расширяет возможности международного сотрудничества и реализации совместных проектов.

Фото Ольги Мачитовой, https://vk.com/mp_tob

Loading...
Политика

11.10.2017

Депутат хочет пригласить в регион Наталью Поклонскую

08.10.2017

Тюменская область активно развивает сотрудничество с Японией

Читать еще