24 августа, четверг

НовостиПолитикаЮрий Юхневич рассказал, как изменился Тобольск за последние десять лет

11 Августа 2017 10:10

В преддверии дня рождения Тюменской области журналисты "Тюменских известий" поинтересовались у областного депутата, члена комитета по социальной политике думы, заместителя руководителя фракции КПРФ Юрия Юхневича, как он оценивает достижения экономики региона.

"За десять лет Тобольск, где находится мой избирательный округ, стал красивым, ярким, современным городом. Возведён новый микрорайон с уютными квартирами. Есть детские площадки — удобные и безопасные, и спортивные — как в советские времена, можно играть в футбол, баскетбол. К сожалению, не всё пока благоустроено — встречаются и площадки для детей, где бросаются в глаза ржавые качели и полусгнившие песочницы — но ситуация выравнивается. Губернатор Владимир Якушев выделил средства на оборудование детских площадок — строительство МАФов — «малых архитектурных форм». Из моего депутатского фонда были направлены деньги в детский сад № 22 в посёлке Сумкино: там заменили ставшие уже опасными качельки на новые красивые МАФы. Далее. Решается вопрос о переселении людей из ветхого и аварийного жилья. Уже не одна тысяча граждан получила новые квартиры. Здесь хочу отметить чёткую, слаженную и высокопрофессиональную работу председателя комитета по жилью администрации Тобольска Ольги Бангерт. Что касается экономики, то появление на нашей территории СИБУРа, безусловно, возымело положительный эффект. Развивается производство, находятся новые рынки потребления. Кроме того, СИБУР выступил спонсором и планирует отремонтировать в детском саду бассейн, который не работал двадцать с лишним лет…

Если затронуть образование, тут тоже есть прогресс. Капитально отремонтирован ряд школ. В 15-м микрорайоне предполагается построить новую школу. Ещё бы хотел также коснуться сферы культуры и сказать добрые слова благодарности в адрес председателя комитета по культуре администрации Тобольска Анны Кривоносовой, директора нашего Центра искусств и культуры, депутата Тобольской городской Думы Михаила Никитина, культмассового работника ДК «Водник» Александры Крыловой, администратора этого же ДК Татьяны Печеневской. Люди работают с полной отдачей, на чистом энтузиазме и умеют превращать серые будни в красочные праздники.

Теперь о том, над чем предстоит потрудиться. Первое. Нужно наладить контакт между Тобольском и Тобольским районом там, где речь идёт о сельском хозяйстве. Пусть Тобольский гормолзавод закупает молоко не в Ишиме, а у своих селян! Надо построить ферму в Тобольском районе. Второе. Если брать «соцкультбыт», то почему бы в Тобольске не открыть муниципальный пляж? Спрос на него будет летом большой. Третье. Нельзя забывать про уникальные памятники архитектуры. К сожалению, их недостаточно берегут. Старинный особнячок не должен пустовать без хозяев, в нём вполне можно разместить как административную структуру, так и ресторан. Улицу Мира, к примеру, можно превратить в изюминку для туристов! Следует, наконец, облагородить Аптекарский сад. Как видите, поле деятельности немалое".

Информация - http://t-i.ru

Loading...
Политика

19.08.2017

На торжестве в честь 73-летия региона звания "Почетный гражданин Тюменской области" удостоен Степан Киричук, а жительница Тобольского района награждена за мужество и смелость.

18.08.2017

Встреча с журналистами приурочена к празднованию 73-летия Тюменской области.

Читать еще