24 ноября, пятница

НовостиПолитикаВладимир Якушев пригласил жителей Нижних Аремзян на экскурсию в Тюмень

13 Сентября 2017 6:43

В Нижних Аремзянах Тобольского района планируется построить фанерный завод, однако в деревне собралась инициативная группа, выступающая против появления завода - люди опасаются, что что при производстве фанеры масштабно будут использоваться экологически опасные вещества.  По заверению властей, это не соответствует действительности.

На встрече с жителями села 12 сентября губернатор Тюменской области Владимир Якушев заверил: решение о перспективах строительства фанерного завода будет приниматься с учетом мнения местных жителей, и только после того, как они получат полную и объективную информацию об этом инвестиционном проекте.

«Мы должны предоставить инвестору возможность выступить перед вами и подробно рассказать о проекте. Для этого будет подготовлена подробная презентация, в обсуждении которой вместе с вами примут участие компетентные эксперты, а также представители Роспотребнадзора и других государственных контролирующих органов», – обратился Владимир Якушев к участникам схода.

По итогам поездки в Нижние Аремзяны  глава региона поручил организовать поездку для жителей деревни на «Тюменский фанерный завод». Решено собрать делегацию из 50 человек. Представителям населенного пункта продемонстрируют производство, аналогичное тому, что планируют запустить в Тобольском районе.

«Тюменский фанерный завод» расположен в черте города и не представляет никакой угрозы. Это современное высокотехнологичное предприятие, которое поставляет свою продукцию в более чем 30 стран мира. У жителей Нижних Аремзян будет возможность встретиться с руководством комбината и получить откровенные ответы на все вопросы», – отметил губернатор.

На сходе также озвучено, что после выхода на проектную мощность завод принесет в бюджет муниципалитета дополнительный доход в размере 70-100 млн рублей, сообщает pravdaurfo.ru.

Фото - http://pravdaurfo.ru

Loading...
Политика

01.11.2017

Заседание думы состоялось 1 ноября.

Читать еще