23 июня, суббота

НовостиПолитикаИгорь Холманских представил Александра Моора правительству Тюменской области

1 Июня 2018 15:56

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских официально представил правительству региона временно исполняющего обязанности губернатора Александра Моора.

В мероприятии приняли участие руководители федеральных органов государственной власти, органов власти Тюменской области, органов местного самоуправления, депутатский корпус.

"Тюменская область вновь подтвердила свою репутацию в связи с назначением Владимира Якушева министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Найти замену одному из лучших губернаторов было непросто, но я уверен, что Александр Моор достойно продолжит дело своего предшественника", - сказал Игорь Холманских.

Холманских отметил, что Александр Моор опытный и компетентный управленец, которому по плечу сложные и масштабные задачи. Ярким подтверждением высокого профессионализма врио губернатора Тюменской области стала его деятельность на посту главы администрации Тюмени.

Перед врио губернатора стоят такие важные задачи, как дальнейшее повышение инвестиционной привлекательности региона, развитие промышленности, АПК и социальной сферы, сохранение взаимовыгодных добрососедских отношений с Ямалом и Югрой, достойное проведение досрочных выборов главы региона на территории юга области и автономных округов.

Игорь Холманских выразил уверенность в том, что работая на посту врио губернатора Тюменской области, Александр Моор успешно справится с этими задачами.

"Я искренне благодарен президенту Российской Федерации Владимиру Путину за оказанное доверие. Приложу все усилия, чтобы оправдать его в качестве временно исполняющего обязанности губернатора области. В полной мере осознаю ответственность, которая ложится на мои плечи в этот насыщенный политическими событиями период", - заявил Александр Моор.

Предыдущий глава региона задал жесткий ритм работы и вывел Тюменскую область в лидеры по многим показателям, отметил временно исполняющий обязанности губернатора. "Моя задача - сохранить высокие темпы развития области и продолжить проекты, начатые Владимиром Якушевым", - подчеркнул Александр Моор.

Врио губернатора отметил, что в региональном правительстве, муниципалитетах области сформированы профессиональные команды, которые полностью справляются с поставленными задачами, поэтому кардинальных кадровых изменений не планируется. Также Моор отметил, что намерен развивать тесное сотрудничество и взаимодействие со всеми федеральными ведомствами в регионе.

"Руководить регионом после такого сильного губернатора, каким был Владимир Якушев, одновременно и просто, и очень сложно. Просто, потому что сформирована профессиональная команда, которая может решать любые задачи, а сложно, потому что уже достигнуты высокие показатели. Как говорится, трудно стать олимпийским чемпионом, но трудно и повторить такой результат. Поэтому главное - обеспечить преемственность политики. Все проекты, которые были начаты, необходимо завершить. Своей основной задачей считаю мотивировать региональные и муниципальные управленческие команды на достижение тех целей и задач, на реализацию тех проектов, которые были начаты Владимиром Якушевым", - отметил Александр Моор.

Врио губернатора подчеркнул, что приложит все усилия, чтобы родная тюменская область продолжала развиваться. "Хочу, чтобы у нас было как можно больше поводов гордиться нашими общими достижениями, и сделаю для этого все от меня зависящее. Вступая в должность временно исполняющего обязанности губернатора, я чувствую большую ответственность и прошу жителей Тюменской области о поддержке. Вместе мы сделаем наш любимый край еще более красивым и комфортным для жизни", – заявил он.

По информации ИА "Тюменская линия". Фото - https://t-l.ru/

Loading...
Политика

22.06.2018

Он сообщил законодателям, что сохранит все подходы к социально-экономическому развитию Тюменской области в случае избрания губернатором

19.06.2018

За время реализации проекта "Сотрудничество" было осуществлено 173 крупных проекта

Читать еще