19 ноября, понедельник

НовостиПолитикаДоговор между Тюменской областью, Югрой и Ямалом продлен до 2025 года

19 Июня 2018 11:03

Церемония продления договора между органами власти трех субъектов прошла вчера в Тюмени. В ней приняли участие губернатор ХМАО — Югры Наталья Комарова, врио главы ЯНАО Дмитрий Артюхов и врио губернатора Тюменской области Александр Моор.

Комментируя принятое решение, Наталья Комарова отметила, что этот договор является подтверждением надежных базовых возможностей для того, чтобы реализовывать социальные проекты в интересах жителей региона. Дмитрий Артюхов напомнил, что в рамках программы реализуется строительство автомобильной дороги до Салехарда, назвав это поистине интеграционным проектом, который соединит три региона.

"У нас много совместных проектов в самых разных сферах. Их реализация обязательно будет продолжена. Наталья Владимировна и Дмитрий Андреевич — профессионалы, патриоты, которые работают на благо жителей своих регионов, всей большой Тюменской области. Думаю, мы будем взаимодействовать по всем вопросам эффективно и сообща, действовать в интересах будущего наших регионов, всех наших земляков", — заявил Александр Моор.

Впервые договор между органами власти Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов был подписан 9 июля 2004 года. В дальнейшем он пролонгировался в 2008 и 2013 годах. 
В рамках договора между органами государственной власти Тюменской области и автономных округов с 2005 года реализуется совместный проект — программа "Сотрудничество". За этот период осуществлено 173 крупных проекта по различным направлениям, в том числе связанных со строительством и ремонтом автодорог между регионами, субсидированием пассажирских перевозок между Тюменью, Тобольском и северными городами, а также с социальной поддержкой отдельных категорий граждан.

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Loading...
Политика

15.11.2018

Кто их заменит пока неизвестно.

12.11.2018

В местной думе прошла сверка выполнения наказов.

01.11.2018

Он объяснил это тем, что устал от внимания силовиков на тюменской земле.

Читать еще