23 июля, понедельник

НовостиПолитикаЖена депутата-коммуниста тоже собралась в политику

28 Июня 2018 10:48

Супруга депутата тюменской облдумы Юрия Юхневича решила идти в политику. Регина Юхневич выдвинута кандидатом в депутаты Тобольской городской думы. Оба супруга представляют интересы КПРФ. 

Информация о выдвижении Регины Юхневич размещена на официальном сайте избирательной комиссии Тюменской области. Она выдвинута местным отделением КПРФ по избирательному округу №13 — именно там избранный ранее от «Единой России» депутат Сергей Дергоусов досрочно сложил полномочия. Источник «URA.RU» в Тобольске предположил, что причиной такого поступка народного избранника, который является учредителем как минимум шести тобольских фирм, стало нежелание ежегодно раскрывать доходы.  

Пока Регина Юхневич значится на сайте избиркома как единственный выдвинутый кандидат на довыборах в тобольскую гордуму. Супруге областного депутата в этом году исполнится 30 лет, она специалист по работе с молодежью в муниципальном Центре реализации молодежных и профилактических программ, ранее трудилась педагогом-организатором в одной из сельских школ района. 

В 2010 году Регина Юхневич, являясь председателем молодежного парламента Тобольска, была награждена почетной грамотой гордумы. Депутат Тюменской областной думы Юрий Юхневич подтвердил корреспонденту «URA.RU», что документы в избирком подала его супруга. «Регина Чаутатовна член КПРФ с 2010 года, — отметил Юхневич. — Когда мы узнали, что Дергоусов сложил полномочия, у нас встал вопрос: кого выдвинуть? Было четыре кандидатуры, но одна уехала в отпуск, не смогла бы сдать документы физически, остальные рекомендовали Регину. 20 июня прошло заседание бюро, 22-го она подала документы». 


Юрий Юхневич заверил, что работа в двух разных депутатских собраниях не нанесет удара по семье: «Живем мы по-прежнему в Тобольске, именно на той территории, откуда я избран и где избирается Регина Чаутатовна». «У нас очень дружная семья, мы прежде всего единомышленники, — сообщил он. — Сейчас мы вступаем в избирательную гонку и надеемся, что при поддержке населения удастся победить. Разумеется, я буду оказывать поддержку ее кампании».  

Коммунист Юрий Юхневич был избран депутатом областной думы в сентябре 2016 года по партийным спискам. До этого являлся депутатом Тобольской городской думы по одномандатному избирательному округу №24 (поселок Сумкино), руководил партийной фракцией «красных». Довыборы в тобольскую гордуму по округу №13 пройдут в единый день голосования, 9 сентября.

Фото: URA.RU

Loading...
Политика

17.07.2018

Ранее председатель комитета градостроительной политики тобольской мэрии Алексей Ермоленко передвигался на внедорожнике.

03.07.2018

Врио губернатора Тюменской области сравнил коллег с командой футболистов

Читать еще