17 октября, среда

НовостиПолитикаКого из тоболяков позвали на инаугурацию нового губернатора?

15 Сентября 2018 18:03

Торжественное вступление в должность губернатора Тюменской области состоялось накануне в региональной столице. Александр Моор принес губернаторскую присягу, торжественно поклявшись добросовестно исполнять свои обязанности, защищать интересы населения региона, уважать и охранять права и свободы человека, соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, устав и законы Тюменской области. 

Знак губернатора Тюменской области Александру Моору вручил председатель регионального законодательного собрания Сергей Корепанов. По поручению президента России Владимира Путина с вступлением в должность Александра Моора тепло поздравил полномочный представитель главы государства в Уральском федеральном округе Николай Цуканов. 

«Я не понаслышке знаю, что такое работа руководителя региона. Поэтому желаю вам терпения и понимания, что вы – губернатор для всех жителей прекрасной Тюменской области. Изменения качества жизни человека к лучшему все ждут именно от вас», – напутствовал Николай Цуканов Александра Моора.   

«Благодарю каждого жителя Тюменской области, Югры и Ямала за то, что пришли проголосовать и сделали свой выбор. Выражаю благодарность Наталье Комаровой и Дмитрию Артюхову. За последнее время мы объехали многие населенные пункты, провели встречи с трудовыми коллективами. Общаясь с людьми, отметил для себя добрый, позитивный настрой наших земляков, принципиальных в оценках и открытых всему новому. Уверен, вместе мы сделаем ещё много полезного для области и ее жителей», – заявил глава большой Тюменской области, пишет Вслух.ру. 

Поздравить Александра Моора прибыли также губернатор Югры Наталья Комарова, глава ЯНАО Дмитрий Артюхов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, сенатор Совета Федерации Степан Киричук, экс-сенатор верхней палаты и бывший губернатор Ямала Юрий Неелов, депутаты Госдумы Иван Квитка и Эрнест Валеев.

Тобольск на инаугурации представлял мэр города Владимир Мазур, глава Тобольского района Юрий Батт, руководители комппании "Сибур-Тобольск, директор Тобольского автотранспортного предриятия Сергей Кугаевский. Однако, никто из них публично нового губернатора не поздравлял. 

При этом главы муниципальных образований Александра Моора поздравили. На сцену вышли глава Тюменского района Светлана Иванова, глава Заводоуковского городского округа Александр Анохин, глава Омутинского района Виктор Воллерт, глава Викуловского района Александр Криволапов. Представителей Тобольска и района среди них не было.


Loading...
Политика

15.10.2018

С жителями микрорайона встретились местные коммунисты.

13.10.2018

Юрия Вавакина называют одним из кандидатов на пост замглавы администрации Тобольска Николая Руппеля, который уходит в отставку и переезжает в Томск.

12.10.2018

Заместитель главы администрации Тобольска по ЖКХ Николай Руппель отработал сегодня последний день.

Читать еще