16 февраля, суббота

НовостиПолитикаТобольские коммунисты вышли на митинг против пенсионной реформы

23 Сентября 2018 9:34

Накануне, 22 сентября в рамках всероссийской акции в Тобольске прошел митинг против пенсионной реформы. Как сообщает пресс-служба местного отделения КПРФ, в связи с тем, что городская администрация отказала партии в проведении шествия по улице и тротуару, ссылаясь на ремонт дорожного полотна, коммунисты приняли решение провести пикет и встречу с депутатом. 

После 40-минутного пикета и беседы с участниками первой акции, коммунисты-тоболяки устроили прогулку до места проведения митинга. Когда народ стал подходить к месту дислокации митинга, над площадью раздались песни сопротивления пенсионной реформе. Представитель мэрии просила отключить музыку, но коммунисты были непреклонны. 

Депутат облдумы Юрий Юхневич в своем выступлении подверг жесткой критике инициаторов пенсионной реформы. С речью также выступила избранный 9 сентября депутат Тобольской городской Думы от КПРФ Регина Юхневич. К микрофону также выходили учитель Светлана Леврикова, представитель коммунистов Тобольского района Альбина Слабукарова, пенсионер-общественник Тамара Малькова. 




В завершении митинга протеста была принята резолюция, которая сохранила в себе все требования первого этапа акции протеста от 28 июля. 

Тобольские коммунисты решили выходить на митинги и пикеты до полной отмены повышения пенсионного возраста.

Политика

31.01.2019

Срок сдачи документов завершается 30 апреля 2019 года.

30.01.2019

Юрий Юхневич считает, что мусорная реформа больно ударит по карманам людей.

28.01.2019

На сегодняшний день количество всех исполненных наказов составляет чуть более 50% от их общего числа.

Читать еще