17 января, четверг

НовостиПолитикаТобольские депутаты требуют отстранить от должности высокопоставленного чиновника

25 Сентября 2018 9:16

В тобольской городской думе состоялось заседание постоянной комиссии по градостроительству и землепользованию. Оно продолжалось более трёх часов, обширная повестка включала девять вопросов, и лишь один (компетенция комитета земельных отношений и лесного хозяйства) из них был принят членами комиссии. Остальные были сняты с рассмотрения либо перенесены на более поздние сроки. Причиной низкой результативности работы постоянной комиссии стало отсутствие качественной информации по рассматриваемым вопросам, относящимся к категории «стратегического развития города» - Генеральный план, Правила благоустройства и т.п, сообщает пресс-служба гордумы. 

Подобное, по словам председателя постоянной комиссии Юрия Ронжина, происходит не в первый раз, и ситуация требует принятия срочных мер. «На протяжении трех лет у депутатов не складывается продуктивное взаимодействие с профильным комитетом», - подчеркнул он. 

На правах председателя комиссии Ронжин предложил коллегам внести на заседание городской думы вопрос об освобождении с занимаемой должности председателя комитета градостроительной политики Тобольской администрации Алексея Ермоленко в связи с выражением ему депутатского недоверия. Члены комиссии большинством голосов поддержали это предложение. 

В заседании комиссии участвовали председатель гордумы Андрей Ходосевич и исполняющий обязанности заместителя главы города Юрий Вавакин.

На фото Вадима Калины: Алексей Ермоленко

Политика

17.01.2019

Мэр и глава местных единороссов Владимир Мазур пока думает.

11.01.2019

Елена Майер - дочь известного тобольского предпринимателя.

Читать еще