16 февраля, суббота

НовостиПолитикаТобольская гордума собралась на первое после летних каникул заседание

26 Сентября 2018 9:10 / Вадим Калина

Первое после "летних каникул" заседание Тобольской городской думы отличилось большим количеством снятых вопросов. 

33 вопроса было в повестке дня. Депутаты рассмотрели из них 24. 9 вопросов - были сняты. Из 24-х рассмотренных один о регистрации избранного депутата по округу №13 Регины Юхневич. Ей председатель избирательной комиссии города вручил мандат. 

Еще 9 вопросов касались награждений горожан благодарностями и почетными грамотами. 

Также депутаты рассмотрели вопросы о муниципальных грантах, о туризме, о подготовке ЖКХ к зиме, об исполнении правил благоустройства. Внесли поправки в бюджет и в некоторые ранее принятые решения думы. 

Среди снятых вопросов - о результатах проверок, проведенных контроль-счетной палатой, об изменениях структуры городской администрации, о проблемах управляющих компаний, об анализе инфекционной заболеваемости, о строительстве тротуаров и парковок, о развитии парковых зон, коммунальной инфраструктуры об изменениях в Генплане города и о нарушениях в строительстве. 

Напомним, депутаты снимали вопросы еще на этапе подготовки заседания думы, когда работали в комиссиях. Так, комиссия по градостроительству и землепользованию сняла 8 вопросов по причине отсутствия качественной информации по рассматриваемым вопросам. 

При этом не был рассмотрен и вопрос, "прогремевший" за заседании упомянутой комиссии - об освобождении с занимаемой должности председателя комитета градостроительной политики Тобольской администрации Алексея Ермоленко в связи с выражением ему депутатского недоверия. 

Председатель Тобольской гордумы Андрей Ходосевич после заседания пояснил "Тобольск.ру", что есть " много снятых вопросов, которые надо рабочей группе садиться и решать". 

По его словам, они не будут отложены в "долгий ящик".

фото автора

Политика

31.01.2019

Срок сдачи документов завершается 30 апреля 2019 года.

30.01.2019

Юрий Юхневич считает, что мусорная реформа больно ударит по карманам людей.

28.01.2019

На сегодняшний день количество всех исполненных наказов составляет чуть более 50% от их общего числа.

Читать еще