17 декабря, понедельник

НовостиПолитикаТоболяки жаловались депутату Госдумы на низкие пособия на детей-инвалидов и отсутствие благоустроенного жилья

6 Октября 2018 14:15

Депутат Государственной Думы РФ Эрнест Валеев провёл приём тоболяков в общественной приёмной партии "Единая Россия". Около двух десятков человек записались на приём к народному избраннику, который также рассмотрел коллективные обращения граждан, сообщает пресс-служба гордумы. 

Группа тобольских матерей, воспитывающих детей-инвалидов, обратилась к Эрнесту Валееву с просьбой ускорить в Федеральном Собрании РФ принятие законопроекта о повышении размера выплат родителям по уходу за такими детьми до уровня среднего прожиточного минимума взрослого человека. Как пояснила одна из женщин, документ должны были рассмотреть в сентябре текущего года, однако рассмотрение было отложено на неопределённые сроки. 

Депутат заверил тобольских матерей в том, что по возвращению в Москву он обсудит эту просьбу в комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов, а также со своими коллегами по партийной фракции. Он признал, что такая проблема, действительно, существует и российским женщинам, особенно матерям-одиночкам, сложно заниматься воспитанием больных детей в силу невысоких материальных возможностей. 

Ряд обращений к депутату касались вопроса о получении благоустроенного жилья. Так, пожилая тоболячка находится в очереди на жильё с 1973 года. «Сначала стояла в общей городской очереди, теперь, как инвалид, - пояснила она. – Жду, а сколько ещё ждать квартиры, не знаю». 

По поводу этого обращения депутат сказал, что персонально рассмотрит документы заявительницы и организует проверку. «В данном случае, возможно, происходит нарушение прав и законных интересов женщины, - сказал он. – Поэтому следует внимательно разобраться в ситуации». 

Ещё одной «больной» темой, характерной для многих регионов России, Эрнест Валеев назвал задолженность заработной платы. «К сожалению, обращения от граждан с просьбой принять меры к нерадивым работодателям поступают и в мой адрес», - признался он. В таком случае, приходят на помощь органы надзора, которые благодаря оперативно принятым мерам прокурорского реагирования взыскали с должников-предприятий по всей России в 2017 году 30 млрд. рублей в пользу потерпевших работников.

Политика

10.12.2018

Об этом открыто говорили на заседании общественного совета предприятия.

07.12.2018

Им стал генеральный директор и председатель правления ООО "СИБУР" Михаил Карисалов.

05.12.2018

Официальный портал регионального парламента участвует в этом рейтинге с 2012 года.

Читать еще