19 декабря, среда

НовостиПолитикаТобольск покидает вице-мэр по строительству

12 Октября 2018 19:35

Заместитель главы администрации Тобольска по ЖКХ Николай Руппель увольняется и уезжает из города. Как пишет Znak.com, ссылаясь на самого Руппеля, сегодня он отработал на своем посту последний день. По его словам, он уезжает в Томск: «Я оттуда родом, у меня там семья, есть предложения по работе». Однако какую работу ему предложили, чиновник уточнять не стал.  

«Руппелю в Томске предложили очень хорошую должность. В Тобольске уговаривали остаться, но он решил все же уехать домой», — рассказал один из коллег вице-мэра, добавив, что чиновник давно хотел уходить, но его уговорили завершить некоторые проекты и запустить в городе отопительный сезон. По словам собеседника Znak.com, Николай Руппель приехал в Тобольск вслед за Владимиром Мазуром, когда тот стал мэром более пяти лет назад. С Мазуром его связывает долгая совместная работа в разных структурах и давняя дружба. 

При вице-мэре объем жилищного строительства в городе вырос в три раза, дорожники зашли в микрорайоны, навели порядок во внутриквартальных проездах и дворах. Руппель, по словам его коллег, умел находить общий язык с энергетиками и нефтехимиками, от которых город очень зависит.  

Источники в тобольской мэрии считают, что за кресло замглавы по ЖКХ уже началась борьба. Несмотря на то, что должность считается «расстрельной», в то же время она очень ресурсная. Вице-мэр по ЖКХ курирует, кроме коммуналки, строительство, городскую землю, архитектуру, транспорт и жилищный комитет. Из местных вероятной кандидатурой на место Руппеля называют председателя комитета по капстроительству Юрия Вавакина.

Политика

10.12.2018

Об этом открыто говорили на заседании общественного совета предприятия.

07.12.2018

Им стал генеральный директор и председатель правления ООО "СИБУР" Михаил Карисалов.

05.12.2018

Официальный портал регионального парламента участвует в этом рейтинге с 2012 года.

Читать еще