19 ноября, понедельник

НовостиПолитикаТобольские чиновники нарушают закон об охране памятников

13 Октября 2018 10:01

Суд Тобольска оштрафовал председателя комитета по капстроительству Юрия Вавакина. Как пишет Znak.com, он признан виновным в совершении административного правонарушения по части первой статьи 7.13 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия) и обязан выплатить административный штраф в размере 20 тыс. рублей. 

В июле этого года строители по заказу комитета Вавакина заасфальтировали дорогу и тротуар на улице Мира, в подгорной части города. Однако в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области обнаружили нарушения — в проектной документации не было разделов о том, как обеспечить сохранность церкви Захария и Елизаветы, девичьего приходского училища, дома купца Володимирова и музея семьи императора Николая Второго.  

К слову, Вавакина местные чиновники называют одним из кандидатов на пост замглавы администрации Тобольска Николая Руппеля, который уходит в отставку и переезжает в Томск. 

По мнению тобольских депутатов, претензии к председателю комитета капстроительства являются частью прессинга чиновника, организованного желающими занять должность Руппеля.

Loading...
Политика

15.11.2018

Кто их заменит пока неизвестно.

12.11.2018

В местной думе прошла сверка выполнения наказов.

01.11.2018

Он объяснил это тем, что устал от внимания силовиков на тюменской земле.

Читать еще