16 декабря, воскресенье

НовостиПолитикаИз тобольской мэрии увольняются чиновники

15 Ноября 2018 6:49

Из администрации Тобольска уволились начальники двух структур. Свою должность покинула председатель городского комитета инвестиционной политики Ольга Ракетская - по слухам, она получила интересное предложение по работе в Екатеринбурге. Также ушла с должности председатель комитета по жилью администрации города Ольга Бангерт, пишет «URA.RU». 

По словам пресс-секретаря главы Тобольска Анастасии Гулиной, увольнению обеих чиновниц не предшествовали никакие инциденты и сейчас администрация продолжает работать в штатном режиме — обязанности Ракетской и Бангерт временно исполняют их заместители. О возможных заменах для бывших руководительниц двух отделов пока ничего не известно.  

Нет информации и о том, кто станет заместителем главы Тобольска вместо уволившегося недавно Николая Руппеля. Он курировал строительную сферу и ушел из-за якобы излишне пристального внимания силовиков, в настоящий момент он работает советником главы родного для себя города Томска. 

Как рассказала Гулина, обязанности Руппеля исполняет председатель комитета по капстроительству Юрий Вавакин. Источники издания неоднократно утверждали, что Вавакин находится на грани увольнения из-за претензий силовиков и признания его виновным в нарушении закона об охране объектов культурного наследия, однако пока информация о его уходе не подтверждается. Дозвониться до чиновника не удалось.

Политика

10.12.2018

Об этом открыто говорили на заседании общественного совета предприятия.

07.12.2018

Им стал генеральный директор и председатель правления ООО "СИБУР" Михаил Карисалов.

05.12.2018

Официальный портал регионального парламента участвует в этом рейтинге с 2012 года.

Читать еще