16 декабря, воскресенье

НовостиПолитикаВ тобольской мэрии станет больше высокопоставленных чиновников

29 Ноября 2018 11:35

В администрации Тобольска пройдут кадровые перестановки. Новую структуру утвердила Тобольская городская дума. 

У главы Тобольска прибавится замов. Вместо пяти действующих их станет шесть. Новым замом станет председатель комитета капитального строительства. Он же будет курировать комитет градостроительной политики (архитектура) и земельных отношений.  

Все три комитета в прежней структуре курировались замом по ЖКХ. Он же курировал и комитет по жилью, который теперь «передают» заму по финансам. При этом новый заместитель по ЖКХ получит в подчинение территориальные подразделения администрации в удаленных микрорайонах города, сообщает "Федерал Пресс".

Однако, меньше станет структурных подразделений. Так, больше не будет комитета инвестполитики. Его объединят с комитетом по экономике, сократив ставку руководителя. Но поскольку она была вакантна, увольнять никого не придется. 

Расходы на зарплаты чиновникам также не вырастут. Руководство исполнительной власти объясняет необходимость изменений возросшими объемами строительства и необходимостью усовершенствования структуры. 

А вот один из депутатов гордумы на условиях анонимности назвал свою версию причины реструктуризации.  

«По-моему пока замом по ЖКХ был давний земляк и коллега главы города Николай Руппель, ему передавались самые интересные, самые денежные подразделения. Когда Руппель уволился, полномочия распределили поравномернее», – заявил собеседник агентства.

Структура мэрии 2015 года:

Новая структура мэрии:


фото: Вадим Калина

Политика

10.12.2018

Об этом открыто говорили на заседании общественного совета предприятия.

07.12.2018

Им стал генеральный директор и председатель правления ООО "СИБУР" Михаил Карисалов.

05.12.2018

Официальный портал регионального парламента участвует в этом рейтинге с 2012 года.

Читать еще