16 декабря, воскресенье

НовостиПолитикаДепутат гордумы и чиновник повздорили из-за 29 незаконно построенных в Тобольске объектов

4 Декабря 2018 6:45

На очередном заседании комиссии городской думы по градостроительству и землепользованию рассматривался вопрос: «О перечне объектов, подлежащих сносу или приведению в соответствие с установленными требованиями на основании ст.55.32. и 55.33. Градостроительного Кодекса РФ». 

Как сообщил председатель городского комитета градостроительной политики Алексей Ермоленко, на территории Тобольска на день заседания комиссии (22 ноября) выявлено 29 строящихся (построенных) без разрешения на строительство, самовольно эксплуатируемых и не соответствующих установленным требованиям объектов. 

По его словам, в отношении правообладателей объектов принимаются меры административного воздействия, сообщает пресс-служба местной думы.

Председатель постоянной комиссии по градостроительству и землепользованию гордумы Юрий Ронжин отметил, что необходимо самым серьезным образом работать над приведением этих объектов в соответствие с требованиями закона. "Я предлагаю создать межведомственную комиссию (с включением в комиссию представителей комитетов инвестиционной политики, градостроительной политики, экономики, депутатов городской думы, общественной организации «Опора России»), где рассмотреть каждый из 29-ти объектов с приглашением правообладателей и, прежде всего, сконцентрироваться на том, чем можно помочь предпринимателям в законном оформлении этих объектов, а уже в случае крайней меры, говорить о демонтаже объектов. Такой подход позволит сохранить рабочие места и, узаконив объекты, пополнить налогами городской бюджет", - пояснил он. 

Далее Юрий Ронжин обвинил Алексея Ермоленко в распространении ложной информации, о том, что депутат якобы настаивает на сносе этих объектов. 

«Я вас, Алексей Александрович, официально предостерегаю о недопустимости распространения ложной информации о том, что я или члены нашей депутатской комиссии, или председатель городской думы виновны в сложившейся ситуации с незаконно построенными объектами и, что мы настаиваем на сносе этих объектов. Еще раз заявляю, что это откровенная ложь, и что тем самым вы вводите бизнес-сообщество в заблуждение. Кстати, здесь уместно заметить, что перечень этих объектов впервые был направлен председателем комитета градостроительной политики в Тобольскую городскую думу лишь 15 ноября 2018 года, а я ознакомился с перечнем только накануне заседания комиссии, т.е. 21 ноября. Считаю, что моё депутатское мнение должно быть услышано представителями городского бизнес-сообщества и всеми ответственными лицами, заинтересованными в разрешении сложных городских проблем с незаконными объектами капитального строительства и незаконными рекламными конструкциями», - подчеркнул он.

Политика

10.12.2018

Об этом открыто говорили на заседании общественного совета предприятия.

07.12.2018

Им стал генеральный директор и председатель правления ООО "СИБУР" Михаил Карисалов.

05.12.2018

Официальный портал регионального парламента участвует в этом рейтинге с 2012 года.

Читать еще