19 февраля, вторник

НовостиПолитикаТобольские коммунисты выступают против завышенных цен на вывоз мусора

30 Января 2019 7:02

Тема мусорной реформы была поднята на прошедшем заседании комитета по социальной политике областной думы. В частности, депутат от КПРФ, тоболяк Юрий Юхневич отметил, что мусорная реформа больно ударит по карманам людей. 

«Люди недовольны тарифами на вывоз мусора и считают их завышенными! Их не устраивает ни вариант 5 рублей 4 копейки с квадратного метра, ни 139 рублей с человека! Почему нельзя платить по факту? Почему нельзя предоставить людям право выбора: с квадратных метров им платить или с человека?», - возмутился народный избранник. 

По словам депутата, коммунальные олигархи заработают на мусоре дважды, собрав деньги с каждого жителя региона и от продажи пластика. 

«Ещё вчера мы в каждом дворе устанавливали отдельные контейнеры для пластиковых бутылок, и люди сортировали мусор сами. А сегодня мы убрали контейнеры и говорим людям, кидайте всё в общую кучу», - отметил Юрий Юхневич. 

Депутат задал вопрос, планируется ли установление мер социальной поддержки для одиноко проживающих пенсионеров старше 70 лет. 

Заместитель губернатора Ольга Кузнечевских пояснила, что данный вопрос будет рассматриваться в индивидуальном порядке в заявительной форме. 

Напомним, с 1 января в России вступила так называемая мусорная реформа. Вывозом, сбором и захоронением твёрдых коммунальных отходов в каждом регионе теперь будет заниматься региональный оператор. В Тюменской области таким оператором выбрано ООО «Тюменское экологическое объединение». Тариф за вывоз твёрдых коммунальных отходов, установленный в регионе, возмутил тюменцев. Группа в мессенджере Viber «Тюмень. Против цен на мусор» насчитывает уже более 3 000 человек. КПРФ планирует проведение митингов в Тюмени против цен на вывоз мусора, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Политика

18.02.2019

Ежегодно в третье воскресенье февраля в России отмечается День молодого избирателя.

31.01.2019

Срок сдачи документов завершается 30 апреля 2019 года.

30.01.2019

Юрий Юхневич считает, что мусорная реформа больно ударит по карманам людей.

Читать еще