16 декабря, воскресенье

НовостиЭкономикаКран для строительства самого высокого дома приобретен на средства господдержки

19 Августа 2013 9:46 / Влад Собин

Заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Андрей Саносян побывал в Тобольске и посетил ряд объектов, где реализуются проекты, получившие государственную поддержку. Среди них строительство нового 16-этажного дома и предприятие по производству материалов для системы ЖКХ. 

Строительство 16-этажного дома – наглядный пример государственной поддержки бизнеса. Ранее в Тобольске такие высокие дома не строили. Необходимый для строительства многоэтажки кран приобретен при помощи средств областного бюджета. 

«Кран был нам очень нужен, вложения очень солидные и господдержка была крайне своевременной. Другая необходимая техника у нас была», - рассказал руководитель фирмы-застройщика. 

Оказана поддержка и производителям теплоизолированных труб и фасонных изделий в защитной оболочке, так востребованных в системе ЖКХ. Предприятие уже работает в Тобольске. Продукция реализуется в Тюменской области и в Югре. 

Заместитель директора областного департамента также побывал на территории горнолыжного комплекса у деревни Алемасово, который планируется развивать. 

Подводя итоги поездки, Андрей Саносян отметил, что в Тобольске реализуется целый ряд интересных проектов, приобретается новое оборудование создаются рабочие места. 

«Мы целенаправленно выезжаем в муниципалитеты Тюменской области, чтобы на месте общаться с предпринимателями на предмет как государственной поддержки, так и других возможностей реализации инвестиционных проектов», - рассказал Андрей Саносян "Тобольск.ру"

Заместитель главы администрации города Валерий Плаксин посоветовал тобольским предпринимателям обратить более пристальное внимание на существующие в регионе виды господдержки.

Фото Вадима Калины

Экономика

15.12.2018

Прогнозные запасы углеводородного сырья в Тобольско-Уватской зоне составляют 183,65 миллионов тонн.

14.12.2018

Прокуратура два года держала этот вопрос на контроле.

10.12.2018

На некоторых энергообъектах осталось провести пусконаладочные работы.

Читать еще