26 сентября, вторник

НовостиЭкономикаТобольские депутаты принимают бюджет, новые налоги и выясняют отношения

26 Ноября 2014 10:53 / Вадим Калина

На заседании Тобольской городской думы 25 ноября депутаты в первом чтении приняли бюджет 2015 года. Народные избранники также рассмотрели вопрос об исполнении бюджета текущего года и проголосовали за два налоговых решения.

Видимо, по причине серьезности и сложности принимаемых решений эмоции были на высоте, и резкие высказывания начались еще до рассмотрения повестки.

Парламентарий Георгий Якунин предложил перенести заседание думы по причине неявки главы городской администрации Владимира Мазура. Исполнительную власть первой сибирской столицы представляла его первый заместитель Яна Зубова.

«Какое такое важное дело у главы администрации, что он на самом важном заседании городской думы по принятию бюджета отсутствует?», - поинтересовался депутат.

Якунин также обратил внимание на отсутствие двух представителя думской оппозиции. «Сегодня мы принимает налоги на физических лиц - самые важные вопросы! И все хотят в сторонке отсидеться, даже самые отъявленные, так сказать, демократы - и тех нет! Из 25 депутатов присутствует лишь 17 человек. Зачем нам брать ответственность за весь город?», - возмутился парламентарий.

Депутат предложил отменить заседание или принести его. Однако председатель Тобольской городской думы Николай Зольников не стал ставить предложение народного избранника на голосование.

В итоге депутаты большинством голосов приняли бюджет 2015 года в первом чтении и раскритиковали администрацию за то, что бюджет 2014 года на конец сентября был исполнен лишь на 60%. Парламентарии также приняли решения по налогам на имущество физических лиц и землю, обсуждения которых шли трудно и на прошлой думе, и на комиссии.
 
Сложность налоговых решений связана с изменением кадастровой стоимости земли, из-за чего многим придется платить больше.
 
Теперь с учетом принятых решений параметры бюджета будут уточнены и, возможно, скорректированы. Второе чтение по главному финансовому документу пройдет ориентировочно в середине декабря. 

Фото автора

Loading...
Экономика

26.09.2017

Появятся в микрорайоне и новые тротуары

25.09.2017

Заседание межведомственной комиссии по улучшению инвестиционного климата состоялось в Тобольске

25.09.2017

Тюменский мост на Мельникайте демонтируют

Читать еще