16 декабря, суббота

НовостиЭкономикаВ Тобольске насчитывается около 4 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса

29 Декабря 2016 12:32

Глава Тобольска Владимир Мазур провел заседание межведомственной комиссии по улучшению инвестиционного климата на территории города. 

Мэр обратился к предпринимателям, инвесторам и членам комиссии с ежегодным инвестиционным посланием, цель которого – информировать участников инвестиционного процесса о достигнутых результатах инвестиционной деятельности, проводимой в городе инвестиционной политике, планируемых мероприятиях и задачах, поставленных перед администрацией города правительством Тюменской области.

«В настоящее время в условиях нестабильной экономической ситуации все больше возрастает значимость привлечения инвестиций, но данный вопрос усложняется конкуренцией между муниципальными образованиями и регионами. В текущих экономических условиях за инвестора надо бороться, - подчеркнул Владимир Мазур. - Заинтересованность инвестора в той или иной территории определяется множеством факторов: наличием готовой производственной инфраструктуры, предоставлением налоговых льгот или субсидий, величиной тарифов на услуги естественных монополий, уровнем доверия между бизнесом и властью».

Он отметил, что постоянная работа над улучшением инвестиционного климата – одна из приоритетных задач. Инвестиции в основной капитал в 2015 году составили более 36,5 млн. Из них инвестиции в основной капитал субъектов малого и среднего предпринимательства составили порядка 8 млн. 

Сегодня в Тобольске насчитывается около 4 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, занято более 11 тысяч человек. Доля налоговых поступлений от субъектов малого и среднего предпринимательства в местный бюджет составляет более 20%.

В Тобольске широко представлены такие институты развития бизнеса, как представительство Инвестиционного агентства Тюменской области, отделение управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области», комитет инвестиционной политики и экономики администрации города, отделения «Опоры России» и Торгово-промышленной палаты Тюменской области.

Владимир Мазур подчеркнул, что совместными усилиями внедрен стандарт деятельности по улучшению инвестиционного климата, включающий 13 основных направлений, основанных на лучших муниципальных практиках, рекомендованных Агентством стратегических инициатив.
 
В 2016 году в Тобольске реализовано четыре инвестпроекта. В результате создано 33 новых рабочих места, сохранены действующие рабочие места.

Общий объем инвестиций составил почти 45 млн, из них более 22 млн составила оказанная государственная поддержка инвесторам, и почти столько же инвестировали сами инвесторы. Все проекты реализованы при поддержке Инвестиционного агентства Тюменской области и администрации города, сообщает пресс-служба муниципалитета. 

Основной задачей на 2017 год глава города назвал повышение инвестиционной привлекательности, создание условий для прихода новых инвесторов, повышения инвестиционной активности хозяйствующих субъектов города Тобольска.

По словам Владимира Мазура, рост инвестиций – это способ решения главной задачи: развития и укрепления позиций города. 

«Это позволит удержать в городе имеющиеся молодые кадры и привлечь новых перспективных специалистов, создать новые рабочие места и сохранить действующие», – заключил он.

Loading...
Экономика

15.12.2017

Предприятие обещают открыть в 2019 году

12.12.2017

В районе есть реальная перспектива развития логистических предприятий, сельского хозяйства, придорожного сервиса и жилищно-бытового комплекса

11.12.2017

Уже заявлено об эффективности технологии  против трипсов и тли

Читать еще