24 апреля, понедельник

НовостиЭкономикаВладимир Якушев: Тобольск не использует выгоду от транзитного транспортного потока

1 Февраля 2017 18:55

Предпринимателям Тобольска нужно более активно привлекать в город автомобилистов, едущих по федеральной трассе с Севера и обратно. 

Это одно из направлений, которое бизнес не использует с максимальной эффективностью. Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на совещании в Тобольске.

«Каждый день идет значительный поток автомобилей. Люди едут семьями в отпуск и обратно, нужно сделать так, чтобы у них было желание провести сутки или больше в Тобольске. Всем гостиницам, музеям, ресторанам и кафе необходимо работать на это. Живые деньги не должны проходить мимо тоболяков» ,- подчеркнул он. 

По мнению губернатора, нужно больше информировать людей об инфраструктуре гостеприимства и достопримечательностях города, размещать информацию на указателях, в СМИ и т.д. Обязательно при этом нужно повышать качество сервиса.

В целом участники совещания отметили, что позитивные перемены в работе с инвесторами очевидны. 

«Разработан и реализуется план по развитию экономики, работает проектная команда, все нацелены на результат» ,- отметил заместитель губернатора Вадим Шумков.

Он сообщил, что сейчас при содействии области и города реализуются 16 перспективных инвестпроектов. Часть из них возникла за счёт мультипликативного эффекта от развития мегапроекта компании СИБУР. 

Например, это производство деревянных поддонов, объем инвестиций - 700 миллионов рублей. Будет создано 350 рабочих мест. Производство упаковочной пленки - 1,5 млрд инвестиций и 150 рабочих мест. Также планируется открытие ресторанов быстрого питания, расширение горнолыжного курорта «Алемасова», строительство новых гостиниц и хостелов, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Фото: пресс-служба губернатора

Теги: Владимир Якушев,Вадим Шумков,транзитный транспорт,бизнес
Loading...
Экономика

24.04.2017

Из областного бюджета на эти цели выделено почти 58 миллионов рублей.

24.04.2017

Руководству гостиницы «Славянская» не разрешили повесить на фасаде медиаэкран.

22.04.2017

Паромная переправа начала работать 21 апреля.

Читать еще