28 марта, вторник

НовостиЭкономикаВладимир Якушев: Тобольск не использует выгоду от транзитного транспортного потока

1 Февраля 2017 18:55

Предпринимателям Тобольска нужно более активно привлекать в город автомобилистов, едущих по федеральной трассе с Севера и обратно. 

Это одно из направлений, которое бизнес не использует с максимальной эффективностью. Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на совещании в Тобольске.

«Каждый день идет значительный поток автомобилей. Люди едут семьями в отпуск и обратно, нужно сделать так, чтобы у них было желание провести сутки или больше в Тобольске. Всем гостиницам, музеям, ресторанам и кафе необходимо работать на это. Живые деньги не должны проходить мимо тоболяков» ,- подчеркнул он. 

По мнению губернатора, нужно больше информировать людей об инфраструктуре гостеприимства и достопримечательностях города, размещать информацию на указателях, в СМИ и т.д. Обязательно при этом нужно повышать качество сервиса.

В целом участники совещания отметили, что позитивные перемены в работе с инвесторами очевидны. 

«Разработан и реализуется план по развитию экономики, работает проектная команда, все нацелены на результат» ,- отметил заместитель губернатора Вадим Шумков.

Он сообщил, что сейчас при содействии области и города реализуются 16 перспективных инвестпроектов. Часть из них возникла за счёт мультипликативного эффекта от развития мегапроекта компании СИБУР. 

Например, это производство деревянных поддонов, объем инвестиций - 700 миллионов рублей. Будет создано 350 рабочих мест. Производство упаковочной пленки - 1,5 млрд инвестиций и 150 рабочих мест. Также планируется открытие ресторанов быстрого питания, расширение горнолыжного курорта «Алемасова», строительство новых гостиниц и хостелов, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Фото: пресс-служба губернатора

Теги: Владимир Якушев,Вадим Шумков,транзитный транспорт,бизнес
Loading...
Экономика

25.03.2017

Ярмарка пройдет 25 марта на  рынке "Северный", начало - в 11 часов.

22.03.2017

Среди имеющихся вакансий  - должности охранника, завхоза, разнорабочего, фасовщика и другие.

22.03.2017

Будущие химики и электромонтеры подкрепляют теорию практикой на Тобольской промышленной площадке.

Читать еще