26 апреля, четверг

НовостиЭкономикаВ Тобольском районе идет активное развитие придорожного сервиса

2 Февраля 2017 17:55

Шесть инвестпроектов из 16 реализуемых на территории Тобольского района касаются строительства гостиниц на федеральной трассе Тюмень - Ханты-Мансийск.

Об этом сообщил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков на заседании рабочей группы по развитию Тобольска.

По состоянию на 1 января 2016 года в районе зарегистрировано 532 субъекта предпринимательства, из них малого - 471. Больше всего предпринимателей заняты в сфере торговли и сельского хозяйства. 

В минувшем году в Тобольском районе появились два цеха по переработке древесины и пекарня. На стадии реализации находятся пять проектов по расширению придорожного сервиса и строительству гостиниц на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск, рыбоконсервный завод, животноводческий комплекс на 100 голов, магазин смешанных товаров и автомастерская. 

Планируется создать крупный лесопромышленный комплекс, две молочно-товарные фермы, цех по производству поддонов, придорожный рынок, плодово-ягодный питомник, где будут выращивать смородину, малину и клубнику. 

Вадим Шумков пояснил, что из шестнадцати инвестпроектов восемь завершатся в 2017 году, сообщает «Тюменская линия».

Фото: www.securitymedia.ru

Теги: придорожный сервис,Тобольский район
Loading...
Экономика

26.04.2018

До этого их приходилось дважды в год перекрашивать  

25.04.2018

Цель - выявить незаконные перевозки и технически неисправный транспорт

24.04.2018

Цена вопроса - 40 млн рублей

Читать еще