24 апреля, понедельник

НовостиЭкономикаВ Тобольском районе идет активное развитие придорожного сервиса

2 Февраля 2017 17:55

Шесть инвестпроектов из 16 реализуемых на территории Тобольского района касаются строительства гостиниц на федеральной трассе Тюмень - Ханты-Мансийск.

Об этом сообщил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков на заседании рабочей группы по развитию Тобольска.

По состоянию на 1 января 2016 года в районе зарегистрировано 532 субъекта предпринимательства, из них малого - 471. Больше всего предпринимателей заняты в сфере торговли и сельского хозяйства. 

В минувшем году в Тобольском районе появились два цеха по переработке древесины и пекарня. На стадии реализации находятся пять проектов по расширению придорожного сервиса и строительству гостиниц на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск, рыбоконсервный завод, животноводческий комплекс на 100 голов, магазин смешанных товаров и автомастерская. 

Планируется создать крупный лесопромышленный комплекс, две молочно-товарные фермы, цех по производству поддонов, придорожный рынок, плодово-ягодный питомник, где будут выращивать смородину, малину и клубнику. 

Вадим Шумков пояснил, что из шестнадцати инвестпроектов восемь завершатся в 2017 году, сообщает «Тюменская линия».

Фото: www.securitymedia.ru

Теги: придорожный сервис,Тобольский район
Loading...
Экономика

24.04.2017

Из областного бюджета на эти цели выделено почти 58 миллионов рублей.

24.04.2017

Руководству гостиницы «Славянская» не разрешили повесить на фасаде медиаэкран.

22.04.2017

Паромная переправа начала работать 21 апреля.

Читать еще