23 июля, воскресенье

НовостиЭкономикаВ Тобольском районе построят лесопромышленный комплекс

9 Марта 2017 16:30

Экспортоориентирование становится одной из важных задач в стратегии развития лесопромышленного комплекса Тюменской области.

В настоящее время на зарубежных рынках уже пользуется спросом тюменская фанера, мебель, продукция из березы. Выходит на международный уровень деревянное домостроение. Предполагается, что в результате работы по экспортоориентированию порядка 25 предприятий тюменского лесопромышленного комплекса станут стабильными поставщиками продукции деревообработки на внешние рынки. 

Об этом сообщил директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский.

«Экспортная ориентированность является одним из тех китов, на которых держится крепкая экономика. Наряду с использованием современных технологий, комплексной переработкой и кооперацией. Работа с нашими переработчиками, в том числе с инвесторами, идет по всем этим направлениям», - подчеркнул Владимир Артановский.

Отметим, сегодня на территории Тюменской области на разной стадии реализуется сразу четыре новых инвестиционных проекта в лесном комплексе. Приоритетным инвестпроектом может стать строительство лесопромышленного комплекса в Тобольском районе. Здесь на начальном этапе планируется организация производства фанеры, а в перспективе еще более углубленная переработка - био-рефайнинг. 

В настоящее время инвестпроект проходит необходимые согласования, ведутся изыскательные работы и проектирование. По предварительным планам инвесторы могут выйти на строительство уже в этом году, сообщает пресс-служба департамента лесного комплекса Тюменской области.

Фото: www.fimip.ru

Теги: лесозаготовка,Тобольский район
Loading...
Экономика

20.07.2017

Рост достигнут за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%.

17.07.2017

Такие мероприятия очень важны с точки зрения позиционирования бизнеса и изучения покупательского спроса.

14.07.2017

В эксплуатацию будут введены 1,9 км главных и 4,5 км станционных путей.

Читать еще