25 июня, воскресенье

НовостиЭкономикаАнтимонопольная служба оштрафовала СУЭНКО за нарушение порядка договора на установку счетчика в Тобольске

20 Марта 2017 14:48

Штраф в 50 тысяч рублей назначен ПАО «СУЭНКО» за несоблюдение порядка заключения договора на установку приборов учета в одном из тобольских многоквартирников.

В марте 2016 года одна из управляющих компаний Тобольска обратилась к ПАО «СУЭНКО» с требованием предоставить ей проект договора на установку общедомовых счетчиков в многоквартирном доме, однако там посчитали, что УК должна самостоятельно установить счетчики. На повторный запрос ресурсовики ответили: в доме уже ведутся работы по проектированию узла учета и установке приборов, но проект договора так и не предоставили.

По мнению специалистов СУЭНКО, заключения договора не требовалось, так как установка счетчиков происходила принудительно в рамках закона об энергосбережении и повышении энергетической эффективности. Однако существует Порядок заключения договора, регулирующий условия установки приборов учета. Ресурсоснабжающая организация после получения запроса обязана в течение 10 рабочих дней произвести осмотр объекта и после этого в течение 15 дней направить обратившемуся подписанный проект договора. ПАО «СУЭНКО» этих действий не выполнило, что и повлекло штрафные санкции, сообщает пресс-служба УФАС по Тюменской области.

Loading...
Экономика

23.06.2017

По предварительным подсчетам, поддержкой смогут воспользоваться около сорока человек.

23.06.2017

Страховой взнос за всю сельскохозяйственную технику, работающую на тюменских полях,  каждый год составляет около 35 млн рублей.

20.06.2017

Под страхом изъятия автомобиля граждане быстрее оплачивают свои долги.

Читать еще