30 марта, четверг

НовостиЭкономикаАнтимонопольная служба оштрафовала СУЭНКО за нарушение порядка договора на установку счетчика в Тобольске

20 Марта 2017 14:48

Штраф в 50 тысяч рублей назначен ПАО «СУЭНКО» за несоблюдение порядка заключения договора на установку приборов учета в одном из тобольских многоквартирников.

В марте 2016 года одна из управляющих компаний Тобольска обратилась к ПАО «СУЭНКО» с требованием предоставить ей проект договора на установку общедомовых счетчиков в многоквартирном доме, однако там посчитали, что УК должна самостоятельно установить счетчики. На повторный запрос ресурсовики ответили: в доме уже ведутся работы по проектированию узла учета и установке приборов, но проект договора так и не предоставили.

По мнению специалистов СУЭНКО, заключения договора не требовалось, так как установка счетчиков происходила принудительно в рамках закона об энергосбережении и повышении энергетической эффективности. Однако существует Порядок заключения договора, регулирующий условия установки приборов учета. Ресурсоснабжающая организация после получения запроса обязана в течение 10 рабочих дней произвести осмотр объекта и после этого в течение 15 дней направить обратившемуся подписанный проект договора. ПАО «СУЭНКО» этих действий не выполнило, что и повлекло штрафные санкции, сообщает пресс-служба УФАС по Тюменской области.

Loading...
Экономика

29.03.2017

На развитие системы уличного освещения планируется направить около 340 млн рублей.

29.03.2017

С 1 апреля в регионе наступает пожароопасный сезон.

29.03.2017

Тюменская энергосбытовая компания подвела итоги конкурса «Золотая опора».

Читать еще