24 мая, среда

НовостиЭкономикаКрупный бизнес растет, малый - в кризисе: мэр Тобольска подвел итоги 2016 года

20 Апреля 2017 9:23 / Вадим Калина

Стабильность экономико-производственной сферы и выполнение программы переселения граждан из аварийного жилья назвал среди успехов глава администрации Тобольска Владимир Мазур. Накануне он подвел итоги социально-экономического развития города в 2016 году.  

В прошлом году тобольская экономика по подсчетам администрации выросла на 8,1%. Городской ВВП составил 365 миллиардов 811 миллионов рублей. Крупный бизнес, а это в основном, нефтехимия, энергетика, строительство, работал успешно. А вот малый бизнес, особенно в производственной сфере (пищевая промышленность, производство товаров народного потребления) показал существенный спад. Сказались кризисные явления и снижение покупательской способности населения.

Среди позитивных итогов Мазур назвал прирост населения города, существенное превышение числа заключенных браков над числом разводов. Одним из важнейших факторов, стимулирующих развитие городской экономики, является строительство нового нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим», это один из крупнейших инвестпроектов в России.

Фото: photosight.ru

Loading...