23 августа, среда

НовостиЭкономикаНа Тобольской площадке СИБУРа обсудили задержки зарплат

21 Апреля 2017 17:17

Городская межведомственная комиссия по вопросам оплаты труда провела выездное совещание, на которое были приглашены представители подрядных организаций, оказывающих услуги «СИБУР Тобольску» и задействованных на строительстве «ЗапСибНефтехима».

В частности, в совещании приняли участие представители ООО «НГСК». Сотрудники данной компании неоднократно обращались на горячую линию тобольской промышленной площадки с заявлениями о задержке зарплат. Сотрудники прокуратуры, налоговой службы, инспекции труда задали вопросы о нарушении фирмой трудового законодательства. Представитель ООО «НГСК» заверил: компания готова в короткие сроки предоставить отчетные документы, подтверждающие выплаты. Ситуация остается на контроле руководителя городской межведомственной комиссии.

Максим Кудрявцев, руководитель рабочей группы по соблюдению трудового законодательства Тобольской промышленной площадки, отмечает: «Силами нашей рабочей группы созданы подобные объединения практически во всех основных подрядных организациях. Подобная сеть позволяет оперативно решать возникающие у подрядчиков проблемы и помогать гражданам отстаивать законное право на оплату труда».

За год деятельности рабочей группы в работу принято более тысячи заявлений от организаций, участвующих в строительстве «ЗапСибНефтехима». Обращения поступают через разные каналы: это горячие линии промплощадки и городской администрации, прокуратура, инспекция труда. На текущий момент полностью урегулировано около 640 обращений, или свыше 25 миллионов рублей в денежном эквиваленте. С начала года горячей линией промышленной площадки зарегистрировано более 200 обращений, среди компаний неплательщиков - «РусЭнергоСтрой», «Промэкскавация», «Энергоресурс», «МБ-Строй». Более 20 обращений зарегистрировано от сотрудников компании «Профгарант-72» на общую сумму задержки свыше миллиона рублей. Урегулирование ситуации потребовало более трех месяцев: субподрядчик и подрядчик не могли прийти к соглашению по объемам выполненных работ. Как сообщает пресс-служба СИБУРа, на данный момент денежные средства по этому случаю выплачены полностью.

Loading...
Экономика

22.08.2017

Жильцы одного из домов 7а микрорайона пожаловались на нерасторопного подрядчика: демонтировав по весне крышу, рабочие не торопятся со строительством новой.

Читать еще