25 июня, воскресенье

НовостиЭкономикаВ Росавтодоре решили сформировать транспортный коридор Тюмень–Салехард

12 Мая 2017 6:47

В Федеральном дорожном агентстве состоялось совещание по вопросу формирования нового транспортного коридора по маршруту Тюмень–Тобольск–Нефтеюганск–Сургут–Новый Уренгой–Надым–Салехард с передачей в федеральную собственность нескольких участков региональных автодорог а Югре и Ямале.
В ходе встречи участники также рассмотрели вопрос передачи в федеральную собственность разрывов на автодороге федерального значения Р-404 Тюмень–Тобольск–Ханты-Мансийск на территории ХМАО. После окончания процедуры передачи в собственность РФ оперативное управление автомобильными дорогами будет осуществлять подведомственное Росавтодору ФКУ «Уралуправтодор».
В рабочей встрече приняли участие глава Росавтодора Роман Старовойт, заместители главы Росавтодора Григорий Прокуронов и Андрей Костюк, начальник ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов, первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого АО Алексей Ситников, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого АО Альберт Султанов, директор ГКУ «Дорожная дирекция Ямало-Ненецкого автономного округа» Максим Першиков и директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского АО – Югры Валерий Фомагин.  
В рамках совещания сторонами принято принципиальное решение о целесообразности создания транспортного коридора Тюмень–Салехард. В результате в ближайшие годы в федеральную собственность с учетом достройки и реконструкции войдут участки региональных дорог в ХМАО и ЯНАО общей протяженностью 1 199 км. Из них в Ямало-Ненецком округе  - 884 км и 315 км дорог, проходящих через территорию Ханты-Мансийского округа.
«Передача данной дороги в федеральную собственность поможет соединить между собой надежным транспортным сообщением несколько крупнейших центров Уральского федерального округа, обеспечив, тем самым, на еще более высоком уровне транспортную доступность и безопасность автомобильных перевозок в регионе», – отметил глава Росавтодора Роман Старовойт.

Начальник ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов рассказал, что конечная цель – соединить все маршруты, закрепленные за учреждением в единую транспортную артерию.
Кроме того, с целью ликвидации разрывов на федеральной трассе Р-404 Тюмень–Ханты-Мансийск принято в управление Росавтодора переходят участки региональных автодорог ХМАО: автомобильная дорога Нефтеюганск–Мамонтово (19 км), мостовой переход через протоку Юганская Обь в районе Нефтеюганска (4,7 км), автомобильная дорога Нефтеюганск–Сургут (11 км) и автодорожный мост через Обь в районе Сургута с подходами (11,3 км). Общая протяженность участков составит 59 км. Ожидается, что процедура передачи будет состоится в июле 2017 года, сообщается на сайте Росавтодора.

Loading...
Экономика

23.06.2017

По предварительным подсчетам, поддержкой смогут воспользоваться около сорока человек.

23.06.2017

Страховой взнос за всю сельскохозяйственную технику, работающую на тюменских полях,  каждый год составляет около 35 млн рублей.

20.06.2017

Под страхом изъятия автомобиля граждане быстрее оплачивают свои долги.

Читать еще