24 августа, четверг

НовостиЭкономикаТобольские депутаты взялись за рекламные деньги

27 Мая 2017 11:25 / Вадим Калина

Ситуация с оформлением рекламных конструкций и поступлении платы за них в бюджет города был рассмотрен на заседании комиссии по землепользованию Тобольской гордумы. 

Как отметил председатель комиссии, предприниматель Юрий Ронжин, в городе определены расположенные на муниципальной земле места под рекламные конструкции, которые должны выставляться на торги. Однако из 91-го такого «рекламного места» проторгованы лишь 4. В среднем плата за рекламную конструкцию составит 81 тысячу рублей в год. Соответственно, по его подсчетам, из-за 87 не расторгованных конструкций бюджет потеряет в этом году более 7 миллионов рублей. 

При этом, по словам председателя комиссии, администрация предлагает график выставления на торги этих мест до 2019 года, что, по мнению Ронжина, и в будущем грозит потерей многих миллионов рублей. Коллеги-депутаты Ронжина поддержали. Согласился с ним и присутствующий заместитель главы города по ЖКХ Николай Руппель. «Замечания принимаются. График давайте пересмотрим» - заявил зам главы. Вопрос решено вынести на заседание городской думы.

Loading...
Экономика

22.08.2017

Жильцы одного из домов 7а микрорайона пожаловались на нерасторопного подрядчика: демонтировав по весне крышу, рабочие не торопятся со строительством новой.

Читать еще