24 августа, четверг

НовостиЭкономикаВладимир Якушев: Мы не зовем экологически грязные производства

15 Июня 2017 17:45

Инвестиционный климат в муниципалитетах региона зависит не только от работы органов власти, но и от того, насколько доброжелательную позицию занимает местное население. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в беседе с корреспондентом "Тюменской линии".

"Например, в Тобольском районе инвестор еще не успел войти на территорию с проектом в сфере переработки леса, как уже появилась местная фронда, которая пугает жителей возможными проблемами с экологией. Такие ситуации негативно отражаются на инвестиционном климате. Ведь чтобы создать новое предприятие, предпринимателю иногда не надо ни денег, ни налоговых льгот - ему важно, чтобы его ждали в муниципалитете", - отметил Владимир Якушев.

Все реализуемые в Тюменской области инвестиционные проекты по созданию новых предприятий проходят экологическую экспертизу, напомнил Владимир Якушев. "Мы не зовем в регион экологически грязные производства. Муниципальные власти должны подробно информировать людей об инвестиционных проектах - что это за предприятие, сколько на нем будет создано рабочих мест для местного населения, какая у людей будет зарплата, сколько налогов получит местный бюджет. В противном случае ни о каком улучшении инвестиционного климата речи быть не может", - подчеркнул губернатор.

Отметим, жители Нижних Аремзян, опасаясь за свое здоровье и экологию, выступили против строительства комбината по переработке древесины неподалеку от села. Соответствующее видеообращение они направили президенту РФ Владимиру Путину.

Loading...
Экономика

22.08.2017

Жильцы одного из домов 7а микрорайона пожаловались на нерасторопного подрядчика: демонтировав по весне крышу, рабочие не торопятся со строительством новой.

Читать еще