12 декабря, вторник

НовостиЭкономикаВладимир Якушев: Мы не зовем экологически грязные производства

15 Июня 2017 17:45

Инвестиционный климат в муниципалитетах региона зависит не только от работы органов власти, но и от того, насколько доброжелательную позицию занимает местное население. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в беседе с корреспондентом "Тюменской линии".

"Например, в Тобольском районе инвестор еще не успел войти на территорию с проектом в сфере переработки леса, как уже появилась местная фронда, которая пугает жителей возможными проблемами с экологией. Такие ситуации негативно отражаются на инвестиционном климате. Ведь чтобы создать новое предприятие, предпринимателю иногда не надо ни денег, ни налоговых льгот - ему важно, чтобы его ждали в муниципалитете", - отметил Владимир Якушев.

Все реализуемые в Тюменской области инвестиционные проекты по созданию новых предприятий проходят экологическую экспертизу, напомнил Владимир Якушев. "Мы не зовем в регион экологически грязные производства. Муниципальные власти должны подробно информировать людей об инвестиционных проектах - что это за предприятие, сколько на нем будет создано рабочих мест для местного населения, какая у людей будет зарплата, сколько налогов получит местный бюджет. В противном случае ни о каком улучшении инвестиционного климата речи быть не может", - подчеркнул губернатор.

Отметим, жители Нижних Аремзян, опасаясь за свое здоровье и экологию, выступили против строительства комбината по переработке древесины неподалеку от села. Соответствующее видеообращение они направили президенту РФ Владимиру Путину.

Loading...
Экономика

11.12.2017

Уже заявлено об эффективности технологии  против трипсов и тли

11.12.2017

Акционерное общество наказано на 100 тыс. рублей

11.12.2017

Предпринимателю из Осинника выдали грант

Читать еще