26 июля, среда

НовостиЭкономикаВ Тобольском районе работу сельхозкооперативов считают неэффективной

13 Июля 2017 17:59

На территории Тобольского района работает пять сельскохозяйственных кооперативов, своей деятельностью они охватывают практически все сельские поселения, за исключением левобережья, но в районной администрации их работой не довольны.

На очередном аппаратном совещании  первый заместитель главы района Андрей Даренских поставил вопрос ребром: или кооперативы будут работать эффективно, или нужно расторгать с ними договоры об аренде муниципального имущества. Рядом с муниципалитетом - город со стотысячным населением - рынок сбыта сельхозпродукции есть. И если бы кооперативы заключали с жителями сел договоры и обговаривали требуемые объёмы закупок картофеля, моркови, свёклы, капусты, то и селяне могли бы усерднее и в больших объёмах выращивать овощи, пишет газета "Советская Сибирь".

Разговор о том, что в районе нет овощехранилища, Даренских считает беспредметным. Овощи вполне до определённого момента могут храниться в ямах у частных лиц. И механизм, когда село реально будет кормить город, должен быть запущен в ближайшее время.

Фото из открытых интернет-источников.

Loading...
Экономика

20.07.2017

Рост достигнут за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%.

17.07.2017

Такие мероприятия очень важны с точки зрения позиционирования бизнеса и изучения покупательского спроса.

14.07.2017

В эксплуатацию будут введены 1,9 км главных и 4,5 км станционных путей.

Читать еще