17 декабря, воскресенье

НовостиЭкономикаПоставки оборудования для ЗапСибНефтехима в этом году увеличились в три раза

10 Августа 2017 17:22

Новая партия крупногабаритноого оборудования для комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья «ЗапСибНефтехим» поступила 7 августа в промышленный порт Тобольска. В целом до 30 сентября в  порт прибудут более 30 грузовых барж с крупногабаритным грузом и 300 единицами оборудования. Это будет ключевое оборудование установки пиролиза: 4 бойлера весом по 360 тонн, промывные и ректификационные колонны высотой 66 метров и массой около 150 тонн, 87-метровые колонны бутена, а также экструдеры и колонны для установки производства полиэтилена.

Доставка крупногабаритных грузов для «ЗапСибНефтехима» началась в соответствии с плотным графиком летне-осенней навигации. В настоящее время из морского порта Сабетта в Тобольск отправлено 22 барже-буксирных состава с оборудованием для установок пиролиза и производства полиэтилена.16 из них уже разгружены в промпорту. Транспортировка по Северному морскому пути через Обскую губу является единственным способом доставки таких крупногабаритных грузов в Тобольск.

Оборудование было отправлено морским путем через Индийский океан и Суэцкий канал, откуда прошло через Атлантический и Северный Ледовитый океаны до портов перегрузки, расположенных на Северном морском пути. Там оборудование было перегружено на специализированные для перевозки тяжеловесных грузов баржи для дальнейшей доставки в промышленный порт Тобольска по Оби и Иртышу.

Помимо оборудования, которое не производится в России и поставляется из зарубежных стран, продолжается изготовление оборудования и материалов для комплекса «ЗапСибНефтехим» на российских заводах – «Полипластик Урал», «Камкабель», «Эководстройтех». Контракты на поставку оборудования для строящегося предприятия заключены с предприятиями из более чем 35 регионов России.

В 2016 году крупногабаритное оборудование также доставлялось Северным морским путем из портов Южной Кореи, Китая, Японии, Италии и Германии с перегрузкой в Сабетте на речные баржи, и далее по рекам Оби и Иртышу до Тобольска. По сравнению с прошлым годом объемы поставок в 2017 году увеличились почти в три раза.

Фото - https://vk.com/tob_prom

Loading...
Экономика

15.12.2017

Предприятие обещают открыть в 2019 году

12.12.2017

В районе есть реальная перспектива развития логистических предприятий, сельского хозяйства, придорожного сервиса и жилищно-бытового комплекса

11.12.2017

Уже заявлено об эффективности технологии  против трипсов и тли

Читать еще