23 июля, понедельник

НовостиЭкономикаЛучший инженер года внедряет новую модель энергоснабжения в Тобольске

22 Сентября 2017 15:34

Итоги XV Тюменского межотраслевого конкурса «Инженер года - 2016» подведены на Тюменском нефтегазовом форуме. Победителем признан Алексей Ильиных, ведущий инженер отдела перспективного моделирования компании «Тепло Тюмени». 

В номинации «Инженерное искусство молодых» он представил проект «Электронная модель системы теплоснабжения – от бумаги к цифре». 

В 2012 году, сообщили в компании "Тепло Тюмени", молодой человек заметил, что технические характеристики систем и оборудования хранились в форме разрозненных таблиц, а графическая составляющая системы теплоснабжения областного центра не отвечала современным стандартам. И Ильиных разработал программный комплекс для проведения многовариантных сложных гидравлических расчетов, а также единый информационный реестр городских тепловых сетей и теплосетевого оборудования. 

«Во время работы пришлось столкнуться с рядом сложностей. Информацию о большинстве объектов мы запрашивали у управляющих компаний, что было сопряжено с рядом организационных и временны́х сложностей. Кроме того, для актуализации данных в электронной модели требуется тщательное обследование тепловых узлов в зоне многоэтажной и индивидуальной жилой застройки, на территории промышленных предприятий. В настоящий момент работа в этом направлении продолжается», - рассказал победитель конкурса.

Сейчас идет практическое внедрение разработанной электронной модели для Тобольска. 

Фото - "Тепло Тюмени"

Loading...
Экономика

22.07.2018

Минимальная сумма гранта - 50 тысяч рублей.

22.07.2018

Отдельные газовые котельные появятся в школе, детсаду, клубе, также газифицируют многоквкартирник

21.07.2018

В различных магазинах за пять месяцев жители региона оставили 147,5 млрд рублей

Читать еще