27 апреля, пятница

НовостиЭкономикаВ тобольском МФЦ открыли место для подачи электронных заявлений

25 Сентября 2017 12:37

В зале ожидания тобольского МФЦ открыто специально оборудованное место для тех горожан, которые не могут подать заявление в электронном виде на портал госуслуг из дома. Специалист центра консультирует тоболяков, слабо ориентирующихся в интернете. 

Об этом сообщили на заседании межведомственной комиссии по улучшению инвестиционного климата на территории Тобольска под руководством главы города Владимира Мазура. Кроме того, обсудили вопросы подключения к электросетям, получения разрешений на строительство и градостроительного плана земельного участка, доступности недвижимости для ведения бизнеса и реализации инвестиционных проектов.

«Перед нами стоит единая задача - привлечение инвестиций в экономику города, максимальное взаимодействие с бизнесом, открытый диалог с инвесторами. От этого зависит наш общий результат - повышение инвестиционной привлекательности города, создание новых рабочих мест, сохранение действующих, появление новых производств, расширение существующих возможностей для бизнеса», - отметил Владимир Мазур.

Директор Тобольского филиала ПАО “СУЭНКО" Владимир Кидло рассказал, что подать документы для заключения договора на технологическое подключение к электросетям можно на сайте компании в личном кабинете клиента, почтой или в самой организации по месту расположения. Для инвестора в организации еще на этапе проектирования рассчитают необходимую мощность и стоимость подключения, а также возможность подведения сетей к участку. 

Начальник отдела технологического присоединения Тобольского ТПО филиала АО «Тюменьэнерго» Кутана Халилович сообщил собравшимся, что срок подключения от подачи заявки до технологического присоединения установлен в 90 дней, при этом суммарный срок выполнения работ капитального характера не должен превышать 70 дней, включая все корпоративные согласования. 

Фото - администрация города

Loading...
Экономика

26.04.2018

До этого их приходилось дважды в год перекрашивать  

25.04.2018

Цель - выявить незаконные перевозки и технически неисправный транспорт

24.04.2018

Цена вопроса - 40 млн рублей

Читать еще