23 октября, понедельник

НовостиЭкономикаВ прокуратуру Тобольска поступило 167 обращений о задержке зарплаты

10 Октября 2017 17:37

В Тобольске по инициативе профсоюзов состоялось расширенное заседание комиссии трехстороннего соглашения. Как сообщает администрация города, на нем обсудили ситуацию с выплатой заработной платы. 

«Мы достигли хороших результатов по выводу граждан из неформальной занятости, проводим работу с теми, кто оплачивает труд ниже прожиточного минимума. Причем ориентируемся на показатели Тюменской области, а не общероссийские», - отметил заместитель главы города Иван Нефидов.

Вместе с тем, и.о. прокурора города Айрат Гусамов поделился следующей информацией: за 9 месяцев 2017 года в надзорные органы поступило 167 обращений о задержках или полной невыплате заработной платы.

«Мы принесли 6 протестов, направили 33 представления и 39 исков в интересах работников, объявили 16 предостережений, 13 материалов направили арбитражный суд для привлечения к административной ответственности, 4 прокурорские проверки по обращениям граждан завершились направлением материалов в следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании, возбуждено 3 уголовных дела», - доложил он. 

На заседании наградили самых добросовестных работодателей Тобольска - Тобольское ПАТП, Тобольское управление магистральных нефтепроводов и комитет по образованию города Тобольска.

Фото: из открытых интернет-источников

Loading...
Экономика

23.10.2017

В ней планируется размещение вахтовиков

21.10.2017

Горожан порадуют продавцы и артисты

Читать еще