21 апреля, суббота

НовостиЭкономикаОНФ формирует карту убитых дорог

12 Апреля 2018 14:42

Активисты Общероссийского народного фронта Тюменской области участвуют в проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На сайте dorogi-onf.ru поступило 107 сигналов от жителей региона. По после обращения активистов ОНФ капитально отремонтировано 11 участков, на 27 проведен ямочный ремонт, 9 участков поставлены в план ремонта на 2018 года.

«Одним из главных достоинств проекта является налаженная обратная связь. На карте можно не только отметить участок дороги, требующий ремонта, но и, не бегая от кабинета к кабинету, оперативно получить результат по обращению. Сайт «Карта убитых дорог» стал одним из эффективных способов взаимодействия с органами власти», – считает член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Захаров.

Например, тоболяки летом прошлого года на карте отметили три проблемы: участок дороги от улицы Редикульцева до автобусной остановки Дачи, подъезд к деревне Еснина и улицу Карла Маркса. По первому участку глава района Юрий Батт ответил, что он может быть внесен в план ремонтных работ на 2018-2019 годы, по второму - нет в планах ремонтных мероприятий, третий относится к городу, но ответ на обращение к главе города на сайте не опубликован.

«Информация о всех сигналах, отмеченных гражданами, доведена до руководства муниципальных районов и администрации Тюмени. Какие-то из участков, возможно, уже были заложены в программу ремонта на момент поступления сигнала. Фактически мы оказали содействие администрации в части информирования граждан о предстоящих работах и усилили контроль за их проведением. Это наглядный пример взаимосвязи граждан и власти», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Тюменской области Евгений Семеняко.

Общественники продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Напомним, в 2017 году участники этого проекта по итогам 10-месячного рейда обновили дорожный рейтинг городов России. Лучшие дороги по-прежнему в Тюмени.

По информации пресс-службы ОНФ Тюменской области. Фото - http://dorogi-onf.ru

Loading...
Экономика

19.04.2018

Предпочтение отдали сливочному маслу, колбасе и рыбе

19.04.2018

Товары первой необходимости в села завезены еще по зимнику. После схода льда доставка почты и других грузов будет организована водным транспортом

17.04.2018

17 апреля произведена распиловка ледовой переправы через Иртыш

Читать еще