20 октября, суббота

НовостиЭкономикаБолее 700 тыс рублей потратили тоболяки на ярмарке "Тюменской весны"

19 Апреля 2018 14:45

В городском комитете экономике рассказали об итогах продовольственной ярмарки, которая прошла в рамках фестиваля «Тюменская весна» 18 марта. Свою продукцию на продажу выставили пять предприятий: тюменские кондитерская фабрика «Квартет» и «Сибрыбпром», тобольские гормолзавод и ООО «Вкусный день», а также компания «Согласие» из Заводоуковского района.

Наибольшей популярностью у посетителей ярмарки пользовались масло от местных производителей с 30-процентной скидкой и заводоуковская полукопченая колбаса, хоть на нее цена снизилась лишь на 13-18 процентов. Тоболяки купили больше трех тысяч пачек масла и около тысячи батонов колбасы.

Хорошо брали в этот день и пресервы из селедки, вяленую ряпушку с 45-процентной скидкой от тюменского рыбзавода «Сибрыбпром», печенье от тобольской компании «Вкусный день» (цены были ниже на 33-46%).

Средним был спрос на сладости от тюменского «Квартета», снизившим цены на 17-20 рублей, но и здесь купили около 400 пакетов различных конфет.

Как отмечают в комитете экономики, предприятия представили на 24 наименования молочной, рыбной, хлебобулочной, колбасной и конфетной продукции. За один день в Тобольске им удалось наторговать на 713 тысяч рублей.
 
Замглавы города Иван Нефидов и Сергей Новосёлов от имени главы города и всей администрации поблагодарили товаропроизводителей за участие в масштабном мероприятии, сообщает «Тобольская правда». Отдельные слова признательности прозвучали в адрес предприятий общественного питания за организацию вкусных шашлыков и создание праздничной атмосферы на площадках, организаторов питания в школьных столовых за содействие в проведении ярмарок, и работников всех этих предприятий, которые принимали непосредственное участие в работе многочисленных площадок.

Фото из открытых интернет-источников

Loading...
Экономика

18.10.2018

Двадцать три новых производства откроют в Тюменской области в 2018 году.

18.10.2018

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Омской области уничтожили партию тобольского язя.

Читать еще