21 сентября, пятница

НовостиЭкономикаВ Тюменской области планируют развивать речное судоходство

1 Мая 2018 10:00

На обеспечение населения водным транспортом в рамках региональной программы «Развитие транспортной инфраструктуры» в этом году направят 29,6 млн рублей. В 2019 году на эти цели планируется выделить почти 30,9 млн рублей, в 2020–2022 годах — по 32,6 млн, сообщили в Тюменской областной думе.

Кроме того, по госпрограмме «Сотрудничество» региональное правительство субсидирует два маршрута перевозок внутренним водным транспортом. Деньги идут на возмещение расходов перевозчиков, в том числе затрат на содержание судов, что позволяет сохранять маршрутную сеть, уровень доходности и поддерживать суда в исправном состоянии.

В 2017 году по маршруту Тобольск—Малая Бича—Тобольск выполнено 90 рейсов, перевезено 4 013 пассажиров. Субсидия составила почти 25,7 млн рублей. В плане на этот год количество рейсов и пассажиров такое же, только субсидий будет выделено на 3 млн рублей больше.
По пути Ханты-Мансийск—Березово на маршруте Тобольск—Ханты-Мансийск—Салехард.в прошлом году выполнено 493 рейса, перевезено 61 068 пассажиров. на эти цели из облбюджета было выделено 75,4 млн рублей. В нынешнюю навигацию количество рейсов сократится до 308, перевезти планируется около 59,3 тыс пассажиров. Субсидирование уменьшится на 9 млн рублей.

В целях развития водного транспорта представители Тюменской области также намерены обратиться в Федеральное агентство морского и речного транспорта с предложением повысить до третьей категорию внутренних водных путей на отдельных участках Туры, Тобола и Тавды, сообщает «Вслух.ру».

Отметим, преимуществами внутреннего водного транспорта являются экологичность, низкая себестоимость перевозок грузов, возможность перевозить крупногабаритные и тяжеловесные грузы, высокий уровень энергоэффективности, доставка грузов в районы, которые недоступны для других видов транспорта и др.

Фото из открытых интернет-источнииков

Loading...
Экономика

20.09.2018

В тобольской городской думе состоялось заседание постоянной комиссии по экономическому развитию, бюджету, финансам и налогам.  

17.09.2018

По оценкам специалистов часть мальков осядет в Тоболе, часть - уплывет на север.

Читать еще