25 сентября, вторник

НовостиЭкономикаВ Тобольске продолжают борьбу с незаконно размещенной уличной рекламой

12 Мая 2018 8:17

В январе этого года администрация Тобольска провела инвентаризацию рекламных конструкций и выявила, что 1167 из них установлены незаконно. Со 202 собственниками рекламных баннеров на фасадах зданий, строений, сооружений ведется работа по включению требований о согласовании размещения с комитетом градостроительной политики администрации города.

По словам председателя комитета градостроительной политики Алексея Ермоленко, нельзя вот так просто взять и вывесить на фасаде баннер, даже если этот дом принадлежит тебе. Согласно статье 19 Федерального закона «О рекламе» для установки рекламной конструкции нужно разрешение муниципалитета. Иначе она будет считаться самовольной и ее придется демонтировать.

Незаконно размещенную рекламу должен снять сам собственник. Если по каким-то причинам он не сделает это в срок, рекламу демонтируют за бюджетные деньги. В этом случае владельцу придется заплатить больше – за демонтаж, хранение, а в некоторых случаях и уничтожение конструкции.

Кроме того, в КоАП есть статья 14.37, согласно которой за нарушение закона о рекламе граждан можно оштрафовать на 1-5 тысяч рублей, руководителей на 3-5, а организации – на 50-80 тысяч рублей, и принудить к демонтажу рекламы за собственный счет.

При обнаружении самовольно установленной рекламы комитет градостроительной политики администрации Тобольска направляет собственникам предписания с предложением произвести демонтаж конструкции либо оформить разрешение на установку и эксплуатацию.

Уточнить информацию о том, как получить разрешение, можно по тел. 25-97-82 или на сайте.

Фото из открытых интернет-источников

Loading...
Экономика

24.09.2018

Этот срок был поставлен дорожникам на рабочем совещании в администрации города.

22.09.2018

Примерная стоимость – 15 миллиардов рублей.

20.09.2018

В тобольской городской думе состоялось заседание постоянной комиссии по экономическому развитию, бюджету, финансам и налогам.  

Читать еще