16 июля, понедельник

НовостиЭкономикаВ Тобольске продолжают борьбу с незаконно размещенной уличной рекламой

12 Мая 2018 8:17

В январе этого года администрация Тобольска провела инвентаризацию рекламных конструкций и выявила, что 1167 из них установлены незаконно. Со 202 собственниками рекламных баннеров на фасадах зданий, строений, сооружений ведется работа по включению требований о согласовании размещения с комитетом градостроительной политики администрации города.

По словам председателя комитета градостроительной политики Алексея Ермоленко, нельзя вот так просто взять и вывесить на фасаде баннер, даже если этот дом принадлежит тебе. Согласно статье 19 Федерального закона «О рекламе» для установки рекламной конструкции нужно разрешение муниципалитета. Иначе она будет считаться самовольной и ее придется демонтировать.

Незаконно размещенную рекламу должен снять сам собственник. Если по каким-то причинам он не сделает это в срок, рекламу демонтируют за бюджетные деньги. В этом случае владельцу придется заплатить больше – за демонтаж, хранение, а в некоторых случаях и уничтожение конструкции.

Кроме того, в КоАП есть статья 14.37, согласно которой за нарушение закона о рекламе граждан можно оштрафовать на 1-5 тысяч рублей, руководителей на 3-5, а организации – на 50-80 тысяч рублей, и принудить к демонтажу рекламы за собственный счет.

При обнаружении самовольно установленной рекламы комитет градостроительной политики администрации Тобольска направляет собственникам предписания с предложением произвести демонтаж конструкции либо оформить разрешение на установку и эксплуатацию.

Уточнить информацию о том, как получить разрешение, можно по тел. 25-97-82 или на сайте.

Фото из открытых интернет-источников

Loading...
Экономика

16.07.2018

С18 июля по 30 октября на одном из участков будут ремонтировать мост над железной дорогой

13.07.2018

Предложение об его создании поступило от представителей КНР

13.07.2018

До конца года компания обследует полигон, а затем приступит к устранению выявленных недостатков и нарушений

Читать еще