20 августа, понедельник

НовостиЭкономикаВ Тюменской области может появиться еще один город

3 Июня 2018 8:07

Жители Голышмановского района на майских  публичных слушаниях решили, что их сельские поселения пора преобразовать в единое муниципальное образование со статусом городского округа.

Как отмечает ИА "Тюменская линия", вопрос о преобразовании Голышманово в город поднимался неоднократно, на именно в 2018 году район достиг всех показателей, которые позволяют претендовать на данное преобразование. В частности, в районе активно развивается промышленность и АПК, за несколько лет появились сотни новых рабочих мест. Новый статус поможет привлечь еще больше инвесторов, создать дополнительные рабочие места, усилить программы по благоустройству и строительству, а также позволит более мобильно решать актуальные вопросы развития территорий.

Решение, принятое на публичных слушаниях, теперь рассмотрят депутаты районной думы. Если инициатива жителей будет поддержана, соответствующее обращение поступит в Тюменскую областную думу.

Отметим, население Голышмановского района составляет около 26 тысяч человек, чуть более половины - 14 тысяч - живут в райцентре.

Фото из открытых интернет-источников.

Loading...
Экономика

20.08.2018

В Тобольской администрации обсудили готовность к отопительному сезону

20.08.2018

Чтобы здание не нарушало общий облик места, ритейлер отошел от стандартного дизайна своих магазинов

19.08.2018

За первое полугодие 2018 года выдачи кредитов населению возросли на 40%

Читать еще